Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 18.11.2017, Cуббота

К списку новостей

Дыхание природы

 Просмотры: 94

Наш город расположен в таких живописных местах, что независимо от Года экологии, у художников всегда готовы для выставки свежие пейзажи, портреты братьев наших меньших. Поэтому «под занавес» 2017 года художники зрелые и юные охотно предоставили свои работы для выставки в библиотеке. Тема нашего дома (а экология в переводе с греческого звучит именно как «наука о доме») не оставила в стороне не только художников, но и соратников из «других цехов искусства».

Открытие выставки украсили своим выступлением старший и младший хор детской школы искусств г. Конаково, руководитель Наталья Ивановна Григорьева. Любовь к братьям нашим меньшим выразили через чтение стихотворений юные актрисы, азы сценического искусства которым преподаёт Ольга Александровна Бардакова. Самой младшей из выступающих оказалась Алексеева Маша, ей всего 3 года 11 месяцев.

Что же касается изобразительного искусства, то на выставке представлены работы художников, объединенных Союзом и его руководителем Беляковой Татьяной Руслановной; а так же работы ребят из разных творческих коллективов. «Собаки-улыбаки»- так звучит мини-подборка портретов собак, которых изобразили ребята из ДТО «Вдохновение», что при Доме пионеров. А обучает их грамотности изображения опять же Т.Р. Белякова. Художественное отделение детской школы искусств г. Конакова всегда отзывчиво предоставляет для выставки работы своих учеников. А вместе с ними и свои пейзажи, акварельные зарисовки разнотравья, природы в технике батик показали и учителя этой славной школы.

Ребят из Арт-студии «Яркая палитра» объединяет любовь к искусству и собачкам. Поклонницей этих четвероногих является и руководитель Арт-студии при ДК «Современник» Татьяна Валерьевна Удалова, иначе как объяснить наличие у неё дома 5 собак! Ребята из этого объединения и пришли на субботнюю встречу загримированными под образы животных. А также предоставили не только красочные изображения мира живой природы, но и керамические.

Еще ранее, в начале ноября, в витринах фойе «поселились» картины Е.Ю. Красавиной. Среди них немало работ, созданных под впечатлением от пейзажей И. Шишкина, И. Левитана, В. Поленова, И. Айвазовского.

Открытие выставки проходило накануне юбилея человека, многие силы отдававшего защите природы нашего края — Ирины Владимировны Ланцовой. Ирина Владимировна — автор более 90 публикаций. В фонде библиотеки имеется книга «Геоэкология Иваньковского водохранилища и его сбора», соавтором которой она является. В память об этом ярком человеке старший хор детской школы искусств исполнил сочинение Дж. Каччини «Аве Мария».

Выставка оказалась разнообразной, как и её открытие. Наверное, в этом есть и дыхание природы.


Автор: Костышкина Е.

Оставить комментарий


2 × восемь =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
На улице Строителей обнаружено тело 13-и летнего таксикомана.
Дыхание природы
Конаковского блогера осудили за публикацию в ВК.
В Санкт-Петербурге состоится суд над администратором одной из Конаковских социальных сетей.
Житель города предстанет перед судом за покушение на жизнь сотрудников полиции.
Приговорённый к пожизненному заключению «редкинский стрелок» дал интервью.
В Конакове задержан подозреваемый в грабеже.
В Редкино задержан «гаражный вор».
Пенсионер попал под автомобиль, переходя дорогу в неположенном месте.