Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 23.08.2019, Пятница

К списку новостей

Фаянсовый завод (фото)

 Просмотры: 3 245

Фото : Александра Дометова

 

Конаково Конаковский район


Комментариев: 8 к “Фаянсовый завод (фото)”

  1. Появился сайт «Маленькие истории» — частное собрание фактов и артефактов. Грамотно излагают исторические версии, подкреплённые фотографиями. Пишут, что энтузиасты ютятся в разрушенных помещениях бывшего Конаковского завода и ставят его последнее клеймо, но, дескать, не добавляют, как когда-то Кузнецов, слово «бывший», т.к. объясняет автор, другого больше не будет. Статья (только мое впечатление) носит несколько злопыхательский характер.Наверное, автор считает себя наследницей какого-то княжеского рода, забывая, что князей не кормили, они сами добывали себе пропитание (не всегда законными способами) и болели душой за Землю русскую.Поэтому, надо бы конкретные предложения по сохранению наследия и памятников старины, а не просто пересказывать известные факты и только с «чистой» стороны жизни.»Фотографировать» могут многие, а вот дело делать — нет. Как знаем, В.Маяковский, убедившись в своей беспомощности, просто застрелился. Он был, как очень многие, дворянского происхождения и, как все, беден.
    Память народная — это хорошо и нужно, но и кушать каждый день надобно. Успехов!

  2. Ирина абсолютно права. Так и есть. Иван говорит верно. Загвоздка в том, что в Конакове сами ничего не решают, ждут указаний из Твери, а думать не могут, брать на себя какие-либо обязательства не способны.Иван №2 не прав : развалину, как он говорит, можно было разделить на нужные комплексы, но, как говорил классик, «если человек глуп, то это надолго». Дружба с перенаселённым Китаем (те же кружки низкопробные), которому интереснее арендовать земли российские, чем осваивать свои пустоши была вынужденной мерой, т.к. воевать некому, военные части — как в «Капитанской дочке» незабвенного Пушкина, а китайцев, как в мультфильме о Маугли, — «жёлтая река». Издала в виде книжки о заводе (2012г), по сути, прошение о сохранении «Кремлёвских башенок» 19 века в готическом стиле, замечательный архитектурный памятник в г.Конаково, раздала «по начальству» но … даже не поняли. Где учились, когда и чему и учились ли вообще все у власти стоящие? Спаси нас БОГ! Мелкопоместное бездетное дворянство в «Мёртвых душах» Гоголя — это ещё цветочки…
    Переиздам как историческую повесть, думаю, в электронном виде, в 2 частях. У меня тоже, как и у деда,родом из Риги и который и минировал этот завод, образование «так и прёт».

  3. Его все-таки снесли????

  4. В военные годы завод заминировали. Был приказ: в случае оккупации города фашистами его взорвать. Ощущение, что приказ выполнили через семьдесят лет.

  5. ломать не строить!!в нашем городе только ломать могут!!!!

  6. Вполне можно было бы локализовать автоматизированное производства фаянса (хотя бы нашей посуды, вместо китайского вредного барахла), в исторических «красных цехах». Остальную огромную территорию правильно было бы использовать как промышленную инвест-площадку, по примеру давно и перспективно развивающейся Редкинской промзоны с иностранными высокотехнологичными заводами. Нужно создавать в городе современные предприятия с хорошими рабочими местами для местного населения (пока все работоспособные люди не уехали). Территория бывшего ЗиК подходит как нельзя лучше, есть все коммуникации, вплоть до собственной ж/д ветки и т.д. Только врятли местные власти могут об этом задуматься слишком сложная многоуровневая проблема, хотя во времена Поповича смогли сделать Редкинскую зону…..но тогда люди другие работали в Администрации, видимо с другим складом ума.

  7. Давно уже нужно было снести эту развалину — но музей и фотоархив обязательно оставить. Завод такую территорию занимает огромную — современные производства — это компактный комплексы с современным оборудованием.
    А здесь — что — да ничего — развалины советского наследия на несколько гектар.

  8. надо бы с чем сравнить! «до и после»!

Оставить комментарий


7 × шесть =

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов