Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 21.01.2021, Четверг

К списку новостей

ГБУЗ Тверской области «Конаковская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности

 Просмотры: 1 490

Росздравнадзором по Тверской области проведена внеплановая документальная проверка в отношении ГБУЗ Тверской области «Конаковская центральная районная больница» с целью проверки обращения жительницы г. Конаково по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи – несвоевременной транспортировкой в областную клиническую больницу г. Твери ее брата.

При анализе карты вызова скорой медицинской помощи
от 06 мая 2020 года выявлено, что: время от момента приема вызова
с 16 часов 40 минут до прибытия на место бригады СМП в 23 часов 20 минут составляет 6 часов 33 минуты; время передачи вызова бригаде скорой медицинской помощи с момента обращения за медицинской помощью составило 6 часов 5 минут; п. 15 карты вызова скорой медицинской помощи не отмечена причина выезда с опозданием.

Составленный протокол об административном правонарушении в отношении ГБУЗ Тверской области «Конаковская центральная районная больница» поступил на рассмотрение в Конаковский городской суд Тверской области.

Представитель Конаковской ЦРБ пояснила, что увеличение времени доезда бригады СМП вызвано нехваткой финансирования на приобретение автомобилей СМП, отсутствием медперсонала, а также необходимостью санитарной обработки автомобилей СМП из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Просила прекратить производство по делу, освободив Конаковскую ЦРБ от административной ответственности.

Постановлением судьи Конаковского городского суда Тверской области от 21 сентября 2020 года ГБУЗ Тверской области «Конаковская центральная районная больница» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ – осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 170 000 рублей в доход государства.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда Тверской области.


Оставить комментарий

*

code


+ два = 6

10 последних новостей

Административное наказание за загрязнение проезжей части отходами от лесоматериала
Штраф за совершение мелкого хулиганства
Вынесен приговор за покушение на грабеж.
Дезинфекция помещений суда
Арест за попытку оторвать гирлянду.
Арест за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
Вынесен приговор за причинение тяжкого вреда здоровью
Назначение мирового судьи судебного участка № 28 Тверской области
Вынесен приговор за кражу 3800 рублей, совершенную группой лиц с незаконным проникновением в жилище
Назначен штраф за несоблюдение масочного режима.