Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 18.06.2019, Вторник

Гости Конаково.org — Михолан Эдуард Владиславович

Конаковский межрайонный прокурор.

Miholan_5

Уважаемые пользователи KONAKOVO.org!

Представляем вам гостя сайта,  Михолана Эдуарда Владиславовича, Конаковского межрайонного прокурора.

Прокуратура как никакой другой орган в взаимодействует с иными властными органами и является необходимым балансом, уравновешивающим другие ветви власти. Те изменения, которые происходят в последнее время
в нашей стране и затрагивают права и свободы граждан, соответственно влияют и на направления деятельности органов прокуратуры.
Конаковской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законов, за соблюдением прав и свобод человека и гражданина в 2011 году было выявлено более 2,5 тысяч нарушений законов. Наиболее
положительные результаты работы были достигнуты в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере, в сфере экономики, в сфере охраны трудовых прав граждан, по защите прав и свобод несовершеннолетних, о прохождении государственной и муниципальной службы.
На извечный русский вопрос «Что делать?» Конаковский межрайонный прокурор Эдуард Михолан отвечает просто: – Не знаешь, что делать, поступай по закону!

Приём вопросов закончен. Ответы будут опубликованы до 1. 11. 2012г
Виктор Петрович:

Какие результаты расследования дела о взятках главы Конаковского района Виктора Крысова и его подельников и когда планируется передача дела в суд?

 

Ответ:

Уважаемый, Виктор Петрович!  Конаковская межрайонная прокуратура никакого отношения к расследованию данного уголовного дела не имела и не имеет. Интересующую Вас информацию Вы можете почерпнуть из СМИ, в том числе и в сети Интернет.


Аким:

Эдуард Владиславович, известно, что прокуратура является надзирающим органом над полицией. Разъясните, каким образом через прокуратуру, рядовому гражданину можно повлиять на действие (бездействие), представителя полиции (например, участкового,  дежурного, инспектора ГИБДД)? Возникают случаи когда, например, участковый (дежурный) никак не реагирует на обращения граждан, вследствие чего в дальнейшем могут произойти преступления (например, отказываются принять заявление, не принимают никаких действий по заявлению или отказывают проверить "нехорошую квартиру" и т.п.), а непосредственное руководство полиции, также остаётся глухо. 

 

Либо, зачастую, инспектора ГИБДД, применяют не правомерные действия по отношению к водителям (или например, участникам ДТП и т.п.), а жаловаться их непосредственному начальству бывает бесперспективно, а возможно это вообще происходит в ночное время на трассе. Какие конкретные действия может предпринять гражданин, через прокуратуру, для отстаивания своих прав и урезонивания представителей правопорядка?, а также есть ли круглосуточные телефоны для подобных жалоб граждан в прокуратуру, к кому конкретно обращаться, какие иметь основания и какие это может иметь последствия для полицейских?

Спасибо.

Ответ:

Уважаемый, Аким! С жалобами на действия либо бездействие сотрудников полиции, инспекторов ГИБДД  Вы вправе обратиться в прокуратуру. По Вашему обращению будет проведена проверка, в рамках действующего законодательства будет дана оценка действий конкретных должностных лиц, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, направленные как на отмену принятых решений, так и на привлечение к дисциплинарной ответственности сотрудников полиции, ГИБДД. При выявлении в действиях\бездействии должностных лиц признаков преступления будет решен вопрос о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Круглосуточных «телефонов  доверия» у прокуратуры не имеется.  С  жалобой Вы можете обратиться к сотрудникам Конаковской межрайонной прокуратуры, личный прием ведется ежедневно. 


Елена:

Добрый день! Вопрос касается тарифов ЖКХ, т.к. в месте, где производим оплату не смогли внятно разъяснить, приходится обращаться и искать правду далее. У нас стоит индивидуальный прибор учета водопотребления. В документах на оплату отдельной строкой стоит оплата воды на общедомовые нужды. Кто непосредственно определяет, сколько воды ушло на общедомовые нужды, если оплата начислена еще ДО того момента, когда мы подали сведения о том, каковы показания наших счетчиков в квартире? Каким образом могли быть высчитаны эти ОДН? что в них входит? кто может разъсянить, куда уходит 7 кубометров воды на ОДН с каждой квартиры и кто снимает показания общедомового счетчика? как можно проконтролировать корректность снятия этих показаний?

Ответ:

Уважаемая, Елена! С 01.09.2012 вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные  постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354.  На все Ваши вопросы в данном постановлении есть ответы. К сожалению, действующее законодательство не совершенно и отдельные положения вызывают вопросы и у нас. Но закон есть закон. Контролировать показания счетчиков должны сами собственники, путем направления соответствующих запросов, обращений в управляющие компании. Контроль же за деятельностью УК осуществляет Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.


Карина:

Здравствуйте. Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Как контролируется органами прокуратуры деятельность управляющих компаний (коммунальных). Зачастую, эти организации всеми правдами и не правдами вводят новые (и повышают старые) пункты оплаты коммунальных услуг, также всячески перекладывают любую ответственность за содержание функционирование дома, на его жителей, при этом , ничего не делая, а присылая "грозные", объёмные, малопонятные бумаги, с подписями. Скажите, как жители могут привлечь прокуратуру к проверке деятельности управляющих компаний, правовой ревизии выпускаемых ими постановлений, извещений и т.п., а также проверке правомерности взимания ими тех или иных платежей (их размеров) и реальных расходов управлящих компаний на подшефные дома ?

Ответ:

Уважаемая Карина! Вы можете обратиться в прокуратуру с обращением по вопросу соблюдения  действующего законодательства управляющей компанией. Будет проведена проверка по изложенным фактам, дана оценка действиям управляющей организации в рамках действующего законодательства. Также Вы можете обратиться в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.


Сергей:

Добрый день.

Очень хотелось бы узнать, что думает прокуратура о пропаже почти километра асфальтовой дороги через Бор к Рыбхозу. Люди давно шумят, но достоверной информации как не было, так и нет. Проводилось ли расследованиепо факту хищения, или просто по факту умышленной порчи дорожного полотна?

 

Ответ:

Уважаемый, Сергей! Проверка по данному вопросу не проводилась.


Андрей:

Эдуард Владиславович скажите,почему у Конаковской прокуратуры нет своего сайта? У меня лично очень много претензий к работе прокуратуры г. Конаково, а вот бегать на почту и посылать конвертики к сожалению у меня не хватает времени..

Ответ:

Уважаемый, Андрей!  Сайта у Конаковской межрайонной прокуратуры действительно нет, но у прокуратуры Тверской области таковой сайт имеется: http://www.prokuratura.tver.ru/ , там же есть и раздел: Интернет-приемная, где можно оставить обращение в прокуратуру. Так же сообщаю, что Ваше заявление Вы вправе направить и на почтовый ящик межрайонной прокуратуры: konakovo_prok@mail.ru. 


Артем:

Как вы относитесь к делу Pussy Riot?

Ответ:

Уважаемый, Артем!  Мое личное отношение не имеет никакого значения, тем более по данному вопросу уже столько сказано, что даже и говорить об этом не хочется.


Артем:

Между сан. Энергетик и Карачарово на берегу Волги в водоохранной зоне Иваньковского вдхр. стоят несколько домов, закрывая подход к воде. Насколько законно подобное строительство и почему прокуратура до сих пор не обращает внимания на незаконную застройку на берегах?

Ответ:

Уважаемый, Артем!  Проверки по обращениям граждан и организаций по фактам возведения построек в 20-ти метровой водоохраной зоне Иваньковского водохранилища прокуратурой ведутся на постоянной основе, подаются исковые заявления в суд о сносе незаконных строений. Если и у Вас есть информация о фактах строительства в прибрежной зоне – прошу написать заявление в прокуратуру.


Артем:

Не секрет, что в нашем районе полно сибиреязвенных скотомогильников, которые не только уже не огорожены, а ещё и частично разрушены, а на некоторых вовсю ведётся строительство, что грозит попаданием спор сибирской язвы (которые, как известно, могут находиться в неактивном состоянии сотни лет) в водохранилище, что грозит дальнейшим заражением города и эпидемией. Что предпринимает прокуратура по предотвращению данной ситуации и привлечению к ответственности должностных лиц, которые не контролируют это?

Ответ:

Уважаемый, Артем! Если и у Вас есть информация о фактах  незаконного строительства, выделении земельных участков на территориях, отведенных под сибироязвенные скотомогильники, – прошу написать заявление в прокуратуру, поскольку данный вопрос является достаточно серьезным, необходимо незамедлительно принимать исчерпывающие меры реагирования.

 

 


Дмитрий:

Добрый день ! Привлекут ли к ответственности тех людей, что испортили дорогу в мкр-н Зелёный бор ? Из за чего туда перестали есдить автобусы. http://www.youtube.com/watch?v=9t6YeV4ht5w

Елена:

Добрый день, Эдуард Владиславович.

Я также хочу присоединиться к вопросу о дороге через бор к парому \"Рыбхоз\". Единственное, меня волнует только не куда делся старый асфальт, а когда дорогу отремонтируют? Езжу по этой дороге 20 лет, такого!!!! безобразия еще не видела. Скоро придется приглашать федеральные телеканалы, видимо, чтобы это чудо-дорогу сняли и показывали потом нашим детям с поучениями \"никогда не доводите дорожное полотно до такого  состояния\".

 

Вопрос №2: кто регулирует, контролирует цены проезд на паромах. Сейчас билет в  один конец для легкового авто стоит 300 рублей бес пассажиров. За каждого пассажира еще + 30 рублей. Если каждые выходные использовать паром, то можно разориться. Объезд же через Тверь натыкается на нашу исконную проблему (как в первом вопросе) - отвратительные дороги.

Заранее спасибо за ответы.

Ответ:

Уважаемая Елена! Вам также предлагаю написать жалобу по вопросу состояния дороги в микрорайон «Зеленый Бор», а также по вопросу ценообразования на услуги парома. Проведем проверку, дадим разъяснения. При необходимости примем меры прокурорского реагирования. 


Наталья:

Эдуард Владиславович, с Днём рождения! Крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в вашем нелёгком труде!

 

Ответ:

Уважаемая Наталья! Огромное Вам спасибо!