Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.10.2019, Вторник

К списку новостей

Инвалид — не инвалид, люди так не делятся

 Просмотры: 2 723

Любой человек может стать инвалидом в результате болезни или несчастного случая. Для многих инвалидность становится приговором, люди замыкаются в себе, остаются один на один со своим недугом. Только некоторые из них продолжают жить полноценной жизнью, занимаются спортом, работают, общаются и умеют радоваться каждому дню. Часто через боль и трудности.

Молодая, привлекательная женщина Юлия Карасёва – инвалид опорно-двигательной системы, пока может передвигаться только при помощи инвалидной коляски, но не сдаётся перед недугом. Она занимается различными видами спорта, и наши корреспонденты не раз уже писали о её успехах и победах.

В квартире девушки на первом этаже в центре г.Конаково – большое количество различных тренажёров. Всё тут сделано для удобства Юли, она сама может передвигаться на коляске по коридору, приготовить еду.

Юлия Карасёва заочно окончила Московский государственный открытый университет, химико-технологический факультет, но работа по специальности пока ей недоступна, нет своего транспорта. Но девушка уже сдала экзамены и получила права на вождение автомобиля.

Сотрудники Государственного казенного учреждения Тверской области «Центр занятости населения Конаковского района» отнеслись к желанию девушки работать с пониманием. Директор Центра занятости Марина Лордовна Маматказина и ведущий инспектор Зоя Леонидовна Бровкина выехали на дом к девушке, чтобы оказать ей помощь в выборе профессии. По их словам, служба занятости даже может помочь в открытии своего дела, предоставить людям с ограниченными возможностями начальный капитал в размере 58800 рублей. Юля Карасёва остановилась пока на обучении на компьютерных курсах, она решила освоить компьютерную программу CorelDRAW, которая может пригодиться ей в выборе профессии.

Инесса Данилова устроилась на работу также благодаря сотрудникам Конаковского Центра занятости, которые давно и плодотворно сотрудничают с некоторыми местными предприятиями, такими, как ООО «Продвижение», ООО «Расияна», ООО «Радмир» и другие.

Инна пришла работать в ООО «Расияна» (директор Ольга Юрьевна Казакова) помощником дизайнера в конце июня. Девушка обратилась в службу занятости в ноябре прошлого года, но не сразу смогла подобрать нужную ей вакансию. После операции в Твери ей нужно было разрабатывать руку. Она попробовала делать оригами, и это стало её увлечением. В Твери девушка попала на мастер-класс по оригами, и сейчас изготавливает их в свободное время. Ольга Юрьевна довольна работой девушки, ведь уже первые  изготовленные Инессой украшения для торжеств и свадеб сделаны на хорошем уровне.

Сотрудниками службы занятости населения Конаковского района уделяется особое внимание вопросам трудоустройства инвалидов. По словам Марины Лордовны, на сегодняшний день на учёте в Центре занятости стоят 25 человек с ограниченными возможностями, для них подбираются рабочие места, предложена возможность переобучения и переподготовки.

- В результате в 2012 году трудоустроено шесть человек с ограниченными возможностями. К сожалению ещё не все работодатели берут на работу инвалидов, ведь им необходимо обеспечивать социальные гарантии, закрепленные законом, создавать специальные условия.

Согласно всем действующим стандартам, центр занятости у нас полностью адаптирован для свободного доступа инвалидов. Помимо этого, действуют и мобильные центры занятости, при необходимости, выезжающие к ним на дом.

Для человека с инвалидностью труд – это не только источник средств к существованию, но в не меньшей степени и возможность самореализации. Это возможность приносить пользу обществу, на равных общаться с другими людьми и, стало быть, полноценно участвовать в жизни города.

Сообщает http://www.telekontv.ru


Комментариев: 6 к “Инвалид — не инвалид, люди так не делятся”

  1. Добрый день.
    Мое имя Киска.
    Познакомлюсь с парнем для встречи. Приеду к тебе на район или встримся у меня. Живу в соседнем подъезде.
    My video clips

  2. Все правильно! Развалили в Конаково больницу, ни врачей ни медикаментов не хватает! Спасибо местным чиновникам. У нас только видимость создадут и все нормально, а то что на простого работягу наплевать это никого не интересует!!!Врач сказал в морг, значит в морг!

  3. Да все так легко и просто можно подумать. Интересно, с каких это пор инвалиды первой группы заимели права на рабочую деятельность по ТК РФ? Я давным давно обращался к юристам через онлайн сервис для уточнения этого вопроса. Все как один сказали, что я не имею прав на трудовую деятельность, не имею право быть зарегистрированным на бирже труда и т.д Спасибо нашему доблестному правительству. Или все указанные люди имеют вторую рабочую группу инвалидности или в МСЭ взяли просто разрешили работать первой группе инвалидности? Вы когда пишите материал такого рода, вы пишите его нормально развернуто, а ваши похвалы самих себя мало кому интересны.

  4. Про девушку слышал, да она умничка. Но как же любят все же похвалить себя органы, которые практически не работают, или работают только с избранными. Я вот третий год как инвалид первой группы после перелома позвоночника, и почему то без обращения в Кремль, я никого не интересовал как человек. Я знаю свои права, мне за 3 года не дали ни одной путевки на реабилитацию, хотя положено раз в год. За годы травмы я узнал, как работает наше правительство и его подчиненные — все везде продается, даже за положенные мне справки с меня брали врачи от 1000 рублей. Я не буду называть фамилии, пусть будет на совести Гуренко, когда мне нужно было направление в тверь от травматолога, к нему пришел мой доверенный — документально человек. А тот высказал, что я занят и рабочий день закончен. После недолгого унижения все же он дал направление. Служба безопасности РФ и так рано или поздно все узнает без моего участия. Что касается путевок в санаторий, в этих органах гуляет коррупция и путевки на юг продаются за деньги другим людям, а инвалидам предлагают ехать зимой в минусовую температуру! В нашем городе любят конверты и коньяк, чтобы что-то сделали. Приведу пример: когда я лежал в невралгии с паралезованными конечностями, при мне в палате умерли 2 человека. Один старенький был просто лежал ему ничего не делали, а второго привезли с инсультом, положили на койку поставили капельницу и ушли, через час мужик умер у меня на глазах. Как вы думаете почему у нас в городе разогнали МСЭ? вывод: правительсто — русскому волк!

  5. Очень красивое лицо. как со старых картин.

  6. Девушка молодец, не сдается, живет полноценной жизнью)))

Оставить комментарий


восемь − = 4

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов