Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 12.07.2020, Воскресенье

К списку новостей

Инвалид — не инвалид, люди так не делятся

 Просмотры: 2 933

Любой человек может стать инвалидом в результате болезни или несчастного случая. Для многих инвалидность становится приговором, люди замыкаются в себе, остаются один на один со своим недугом. Только некоторые из них продолжают жить полноценной жизнью, занимаются спортом, работают, общаются и умеют радоваться каждому дню. Часто через боль и трудности.

Молодая, привлекательная женщина Юлия Карасёва – инвалид опорно-двигательной системы, пока может передвигаться только при помощи инвалидной коляски, но не сдаётся перед недугом. Она занимается различными видами спорта, и наши корреспонденты не раз уже писали о её успехах и победах.

В квартире девушки на первом этаже в центре г.Конаково – большое количество различных тренажёров. Всё тут сделано для удобства Юли, она сама может передвигаться на коляске по коридору, приготовить еду.

Юлия Карасёва заочно окончила Московский государственный открытый университет, химико-технологический факультет, но работа по специальности пока ей недоступна, нет своего транспорта. Но девушка уже сдала экзамены и получила права на вождение автомобиля.

Сотрудники Государственного казенного учреждения Тверской области «Центр занятости населения Конаковского района» отнеслись к желанию девушки работать с пониманием. Директор Центра занятости Марина Лордовна Маматказина и ведущий инспектор Зоя Леонидовна Бровкина выехали на дом к девушке, чтобы оказать ей помощь в выборе профессии. По их словам, служба занятости даже может помочь в открытии своего дела, предоставить людям с ограниченными возможностями начальный капитал в размере 58800 рублей. Юля Карасёва остановилась пока на обучении на компьютерных курсах, она решила освоить компьютерную программу CorelDRAW, которая может пригодиться ей в выборе профессии.

Инесса Данилова устроилась на работу также благодаря сотрудникам Конаковского Центра занятости, которые давно и плодотворно сотрудничают с некоторыми местными предприятиями, такими, как ООО «Продвижение», ООО «Расияна», ООО «Радмир» и другие.

Инна пришла работать в ООО «Расияна» (директор Ольга Юрьевна Казакова) помощником дизайнера в конце июня. Девушка обратилась в службу занятости в ноябре прошлого года, но не сразу смогла подобрать нужную ей вакансию. После операции в Твери ей нужно было разрабатывать руку. Она попробовала делать оригами, и это стало её увлечением. В Твери девушка попала на мастер-класс по оригами, и сейчас изготавливает их в свободное время. Ольга Юрьевна довольна работой девушки, ведь уже первые  изготовленные Инессой украшения для торжеств и свадеб сделаны на хорошем уровне.

Сотрудниками службы занятости населения Конаковского района уделяется особое внимание вопросам трудоустройства инвалидов. По словам Марины Лордовны, на сегодняшний день на учёте в Центре занятости стоят 25 человек с ограниченными возможностями, для них подбираются рабочие места, предложена возможность переобучения и переподготовки.

- В результате в 2012 году трудоустроено шесть человек с ограниченными возможностями. К сожалению ещё не все работодатели берут на работу инвалидов, ведь им необходимо обеспечивать социальные гарантии, закрепленные законом, создавать специальные условия.

Согласно всем действующим стандартам, центр занятости у нас полностью адаптирован для свободного доступа инвалидов. Помимо этого, действуют и мобильные центры занятости, при необходимости, выезжающие к ним на дом.

Для человека с инвалидностью труд – это не только источник средств к существованию, но в не меньшей степени и возможность самореализации. Это возможность приносить пользу обществу, на равных общаться с другими людьми и, стало быть, полноценно участвовать в жизни города.

Сообщает http://www.telekontv.ru


Комментариев: 5 к “Инвалид — не инвалид, люди так не делятся”

  1. Все правильно! Развалили в Конаково больницу, ни врачей ни медикаментов не хватает! Спасибо местным чиновникам. У нас только видимость создадут и все нормально, а то что на простого работягу наплевать это никого не интересует!!!Врач сказал в морг, значит в морг!

  2. Да все так легко и просто можно подумать. Интересно, с каких это пор инвалиды первой группы заимели права на рабочую деятельность по ТК РФ? Я давным давно обращался к юристам через онлайн сервис для уточнения этого вопроса. Все как один сказали, что я не имею прав на трудовую деятельность, не имею право быть зарегистрированным на бирже труда и т.д Спасибо нашему доблестному правительству. Или все указанные люди имеют вторую рабочую группу инвалидности или в МСЭ взяли просто разрешили работать первой группе инвалидности? Вы когда пишите материал такого рода, вы пишите его нормально развернуто, а ваши похвалы самих себя мало кому интересны.

  3. Про девушку слышал, да она умничка. Но как же любят все же похвалить себя органы, которые практически не работают, или работают только с избранными. Я вот третий год как инвалид первой группы после перелома позвоночника, и почему то без обращения в Кремль, я никого не интересовал как человек. Я знаю свои права, мне за 3 года не дали ни одной путевки на реабилитацию, хотя положено раз в год. За годы травмы я узнал, как работает наше правительство и его подчиненные — все везде продается, даже за положенные мне справки с меня брали врачи от 1000 рублей. Я не буду называть фамилии, пусть будет на совести Гуренко, когда мне нужно было направление в тверь от травматолога, к нему пришел мой доверенный — документально человек. А тот высказал, что я занят и рабочий день закончен. После недолгого унижения все же он дал направление. Служба безопасности РФ и так рано или поздно все узнает без моего участия. Что касается путевок в санаторий, в этих органах гуляет коррупция и путевки на юг продаются за деньги другим людям, а инвалидам предлагают ехать зимой в минусовую температуру! В нашем городе любят конверты и коньяк, чтобы что-то сделали. Приведу пример: когда я лежал в невралгии с паралезованными конечностями, при мне в палате умерли 2 человека. Один старенький был просто лежал ему ничего не делали, а второго привезли с инсультом, положили на койку поставили капельницу и ушли, через час мужик умер у меня на глазах. Как вы думаете почему у нас в городе разогнали МСЭ? вывод: правительсто — русскому волк!

  4. Очень красивое лицо. как со старых картин.

  5. Девушка молодец, не сдается, живет полноценной жизнью)))

Оставить комментарий

*

code


шесть + 9 =

10 последних новостей

Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок