Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.04.2018, Пятница

К списку новостей

Из зала суда: Два года за фиктивную прописку гражданина Таджикистана.

 Просмотры: 2 674

Конаковской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1972 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ст. 322.3 и ст. 322.3 УК РФ (покушение на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Как установлено в судебном заседании, в сентябре 2017 года осужденный решил поставить на учет гражданина республики Таджикистан по месту своей прописки. Придя в почтовое отделения в г. Конаково, совершил умышленные действия, направленные на фиктивную постановку на учет иностранного гражданина, без намерения предоставить последнему указанное жилое помещение для пребывания (проживания). Однако преступление пресечено сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району.

Он же, в октябре 2017 года аналогичным способом зарегистрировал гражданина республики Таджикистан по месту своей прописки, совершив фиктивную постановку на учет иностранного гражданина, без намерения предоставить жилое помещение для проживания.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Конаковского района Тверской области, с учетом мнения государственного обвинителя, осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.


Оставить комментарий


× 8 = двадцать четыре

10 последних новостей

Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации
Вынесен приговор сотруднику миграционной службы.
Обвинительный приговор за незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере
Стиль жизни
Жительнице города вынесен приговор за сбыт психотропных веществ.
В районе раскрыта кража из квартиры.
Конаковские родники
Неработающая жительница города ограбила пенсионерку.
Поджёг квартиры на улице Гагарина.
Из зала суда: Два года за фиктивную прописку гражданина Таджикистана.