Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 04.08.2020, Вторник

К списку новостей

Конаковский бор приобрел Паспорт особо охраняемой природной территории

 Просмотры: 1 603

Конаковский бор приобрел Паспорт особо охраняемой природной территории

Утвержден Паспорт Особо охраняемой природной территории (ООПТ), в соответствии с которым меры принимаемые по сохранению Памятника регионального значения «Лесопарка Конаковский» (он же в народе Конаковский бор) будет еще более действенными.

Работа над Паспортом велась несколько лет силами Департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области, Тверского Государственного Университета и Конаковского районного Фонда экологического возрождения имени В.К. Рогинского.

Президент Фонда экологического возрождения имени В.К. Рогинского Алла Фомина пояснила, что Паспорт ООПТ – это важнейший документ, который регламентирует режим использования и охраны. В тех ООПТ, которые уже получили паспорта, гораздо проще и эффективнее вести природоохранную работу.

В планах экологической общественности Конакова при поддержке городской Администрации – проведение мероприятий по восстановлению нарушенных участков Конаковского Бора, сохранению ландшафта и биологического разнообразия.

Также будет организована туристическая экологическая тропа, различные эколого-просветительские мероприятия для детей и взрослых, которые будут способствовать более бережному и осознанному отношению жителей и гостей города к природе и сохранению уникального Конаковского Бора для будущих поколений.

Важно отметить, что на территории Тверской области существует около тысячи особо охраняемых территорий, и только единицы имеют Паспорта ООПТ.

Афанасий Биржа


Один комментарий к “Конаковский бор приобрел Паспорт особо охраняемой природной территории”

  1. Поздно уже

Оставить комментарий

*

code


пять − = 1

10 последних новостей

Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции