Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.02.2019, Вторник

К списку новостей

Конаковским городским судом Тверской области постановлен приговор за уклонение административного надзора

 Просмотры: 442

24 апреля 2018 года решением Плесецкого районного суда Архангельской области В. был установлен административный надзор сроком на 8 лет. Одновременно ему установлены административные ограничения в виде: обязательной явки на регистрацию четыре раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения; запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания в период с 22 часов до 06 часов следующего дня.

При освобождении из мест лишения  свободы 29 июня 2018 года В. было на руки выдано предписание, где он был ознакомлен с установленными в отношении него административными ограничениями и обязан прибыть к избранному месту жительства не позднее  1 июля 2018 года и в течении 3 рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства, но не позднее 4 июля  2018 года явиться для постановки на учет в ОМВД России по Конаковскому району Тверской области по адресу.

В указанный день, и последующие трое суток В. не явился для постановки на учет в ОМВД России по Конаковскому району,  без уважительных причин, с целью уклонения от административного надзора.

17 июля 2018 года местонахождение В. на территории Конаковского района было установлено, после чего он был доставлен в ОМВД России по Конаковскому району, где был  поставлен на профилактический учет, ознакомлен: с административными ограничениями своих прав и свобод установленными в отношении него судом, графиком прибытия на регистрацию в ОУУП и ПДН ОМВД России по Конаковскому району к 09 часам каждые первый, второй, третий и четвертый вторник месяца.

Действия подсудимого квалифицированы  по  ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, так как он, являющийся лицом, в отношении которого установлен административный надзор, совершил неприбытие без уважительных причин при освобождении из мест лишения свободы к избранному им месту жительства в определенный администрацией исправительного учреждения срок, совершенное в целях уклонения от административного надзора.

Приговором Конаковского городского суда от 5 октября 2018 года  В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, с применением ст. 73 УК РФ, и ему назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев условно с испытательным сроком 8 месяцев. В период испытательного срока вменить осужденному исполнение обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления государственного специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; периодически, один раз в месяц  являться на регистрацию в указанный орган в дни, установленные этим органом.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь − = 3

10 последних новостей

Постановлен приговор телефонным мошенникам
Приговор за незаконное хранение ветки конопли
Приговор за присвоение чужого имущества
Выставка в библиотеке
Лишился свободы за нарушение правил дорожного движения
Судебный процесс в отношении женщины, обвиняемой в совершении сексуальных действий в отношении малолетнего ребенка, продолжается
Опасный наклон электрического столба
Лишился свободы за покушение на кражу
Взяты под стражу подозреваемые в организации и проведении азартных игр
Приговор за растрату чужого имущества