Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.01.2018, Понедельник

К списку новостей

Конаковского блогера осудили за публикацию в ВК.

 Просмотры: 591

В Петербурге осудили за экстремизм тверского блогера, возмутившегося объемом мер поддержки украинских беженцев. Молодой человек получил год условно по статье 282, часть 1, УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Петроградский районный суд Петербурга 13 ноября вынес приговор в отношении тверского блогера Анатолия Плешанова, опубликовавшего пост о мерах поддержки беженцев с Украины. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», молодой человек, приехавший на несколько месяцев в Петербург, опубликовал в 2014 году пост в группе «Конаково. Конаковский район». В публикации он высказался о мерах поддержки украинских беженцев и выразил несогласие с тем, что на субсидии, которые может получить далеко не каждый гражданин России, идут его налоги. Спустя год следователи ФСБ инициировали проверку публикации, после чего было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия специалисты из СПбГУ подтвердили экстремистский характер публикации.
Сообщает: fontanka.ru


Оставить комментарий


восемь − = 2

10 последних новостей

В Конаково волонтеры просят выделить участок под приют для собак.
Вступил в законную силу приговор по факту производства, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере
Два человека получили тяжелые травмы в аварии на окраине Конаково
В Конаковском районе полицейские раскрыли кражу из магазина.
Выставка картин в библиотеке
Задержаны двое мужчин, подозреваемых в зверском убийстве пожилой супружеской пары в Конаково
Новые книги для детей
Жителя города ограбил малознакомый собутыльник.
Житель города похитил у пенсионерки электроинструмент.
Обвинительный приговор за кражу