Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 04.08.2020, Вторник

К списку новостей

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности

 Просмотры: 760

Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности

     Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности в деятельности торговых организаций г. Конаково.
      В ходе проверок установлены факты продажи в торговых киосках DVD- дисков с явными признаками контрафактности: наличие более 1 фильма на 1 DVD — диске, отсутствие упаковочной пленки, защитной голограммы, данных о  наименовании страны изготовителя, студии, на которой снят фильм, годе выпуска.
      По выявленным нарушениям заместителем Конаковского межрайонного прокурора в отношении троих индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ.
     По результатам их рассмотрения постановлениями мирового судьи судебного участка г. Конаково № 2 все признаны виновными в совершении административных правонарушений и им назначено наказание в виде штрафа каждому по 10 тысяч рублей.


Один комментарий к “Конаковской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности”

  1. А если бы с не явными признаками контрафактности, то мимо бы прошли? Ну штрафанули, а дальше что, как продавали, так и будут продавать!

Оставить комментарий

*

code


× 2 = шестнадцать

10 последних новостей

Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции