Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 23.05.2019, Четверг

К списку новостей

Лишился свободы за нарушение правил дорожного движения

 Просмотры: 645

Ранее судимый житель Конаковского района, 1987 г.р., Л.П.С., совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (два преступления). Постановлением мирового судьи судебного участка №1 Конаковского района Тверской области от 5 октября 2017 года Л.П.С. был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. В соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения 1 года со дня окончания исполнения данного постановления.

В ночь на 30 сентября 2018 г., Л.П.С., не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пгт. Редкино Конаковского района Тверской области управлял автомобилем «ВАЗ 111130-22», где был остановлен сотрудниками ИДПС СБ ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области и отстранен от управления автомобилем. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и медицинского освидетельствования на состояние опьянения, отказался.

Он же, в ночь на 14 октября 2018 г. не имея права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения в пгт. Редкино Конаковского района Тверской области управлял автомобилем «ВАЗ 111130-22», где был остановлен сотрудниками ИДПС СБ ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области и был отстранен от управления автомобилем «ВАЗ 111130-22». По результатам освидетельствования при помощи прибора «Алкотэктор Юпитер» установлено состояние алкогольного опьянения.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда от 6 февраля 2019 г. Л.П.С. признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев за каждое преступление с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев за каждое.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ и ч. 4 ст. 69 УК РФ путём частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


девять − 5 =

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов