Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 12.07.2020, Воскресенье

К списку новостей

Назначено наказание за совершение четырех преступлений.

 Просмотры: 425

Судом установлено: В период времени с 6 по 13 января 2020 года у гражданина К., находившегося на территории СНТ «Мечта», возник преступный умысел, направленный на совершение  хищения из строений, расположенных на одном из дачных участков.

Реализуя преступный умысел К. убедившись, что за ним никто не наблюдает, перелез через ограждение садового участка и, разбив оконное стекло, проник внутрь дома, где совершил хищение охотничьего инвентаря, охотничьего ружья и боеприпасов к нему, а также других материальных ценностей.

В продолжение преступных действий, гр-н. К. совершил хищение материальных ценностей из бани, находящейся на территории того же садового участка.

Общая сумма причиненного ущерба от преступных действий составила 64 299  рублей.

В гараже обнаружив автомобиль, гр-н. К. отыскав ключи от него, попытался скрыться на указанном транспортном средстве, но выехав на нем за территорию дачного участка, не справился с управлением и заехал в кювет, после чего бросив автомобиль с места преступления, вместе с краденым имуществом скрылся.

Спустя некоторое время гр-н. К. в г. Конаково, вооружившись похищенным охотничьим ружьем, убедившись что в продуктовом павильоне отсутствуют покупатели, вошел в него и угрожая оружием стал требовать у продавца выдачи наличных денежных средств. Продавец, испугавшись за свою жизнь, отдала имевшиеся в кассе денежные средства в сумме 7850 рублей, после чего нападавший скрылся.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области
от 11.06.2020 гражданин К. признан виновным в совершении преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда Тверской области.


Оставить комментарий

*

code


3 − = два

10 последних новостей

Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок