Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.08.2018, Среда

К списку новостей

Неработающая жительница города ограбила пенсионерку.

 Просмотры: 3 025

В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району обратилась местная жительница 1947 года рождения с заявлением о краже. Пенсионерка сообщила, что во время её отсутствия дома неизвестное лицо проникло в квартиру, откуда похитило денежные сбережения в сумме 70 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника, криминалисты изъяли следы и микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в квартиру пенсионерки через форточку проникла женщина. Личность злоумышленницы установлена. Ей оказалась неработающая жительница Конакова 1974 года рождения. Подозреваемая задержана в порядке статей 91 – 92 УПК РФ и дала признательные показания. Похищенными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие. Полицейские проверяют злоумышленницу на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Тверской области.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Оставить комментарий


− четыре = 1

10 последних новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство