Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 06.12.2019, Пятница

К списку новостей

Новая выставка в библиотеке

 Просмотры: 3 377

В Конаковской межпоселенческой центральной библиотеке на ул. Горького 3 вновь открытие новой выставки. Еще вчера нас радовала буйством красок выставка начинающих конаковских художников «Летнее настроение», а с 1 октября открывается новая экспозиция. Своим творчеством с нами делится Валентина Николаевна Бутина и ее дочь Катрина. Валентина Николаевна профессиональный художник. В 1976 году окончила Белорусскую Государственную Академию Искусств по специальности декоративно-прикладное искусство и керамика. Еще студенткой принимала участие в различных выставках. Её дипломная работа «Декоративные пласты» была представлена на 17 Всесоюзной выставке работ студентов художественных вузов СССР 1976-1977 гг. в Вильнюсе. После окончания института работала на Борисовском комбинате прикладного искусства художником-керамистом – создавала эталоны для производства. Одновременно она участвовала в международных, всесоюзных, республиканских выставках. С 1975 по 1989 год Валентина Николаевна приняла участие в 30–и различных выставках. В 1984 году её принимают в Союз художников СССР. Когда в девяностые семья переехала из Белоруссии в г. Змеиногорск Алтайского края Валентина Николаевна работала преподавателем детской художественной школы, преподавала на кафедре «Дизайн» Алтайского Государственного института искусства и культуры в г.  Барнаул. С выходом на пенсию в 2003 году начался новый этап её творческой биографии. Алтайский кедр вдохновил художницу на создание необыкновенных скульптур из этого дерева. Работать с этим материалом она продолжает и сейчас, а последним её увлечением стала графика. Работы из керамики, дерева Валентины Николаевны Бутиной украшают крупные музеи России, Белоруссии, находятся в частных коллекциях. Творчество художницы вдохновляет многих, а она с удовольствием делится своим талантом, мастерством, опытом. С недавних пор у неё появилась ещё одна ученица. Это её дочь Екатерина. Она росла в творческой семье: папа художник по художественной обработке металла, мама художник-керамист, сестра дизайнер больших и малых архитектурных форм, казалось, что и её выбор предопределён. Екатерина же решила попробовать свои силы в другом. Она окончила Алтайскую Государственную Академию культуры и искусства по специальности речевая культура и актерское мастерство. Учебу совмещала с работой в сфере рекламы на радио и телевидении. С 2007 года она работала в Москве, занималась оформлением интерьеров и ландшафтным дизайном. Сейчас большую часть времени проводит в нашем городе и посвящает себя творчеству. Она увлеклась изготовлением авторских кукол, параллельно занимается графикой и живописью. В отличие от мамы, которая имеет огромный опыт участия в выставках, эта совместная выставка для Екатерины первая. Своеобразным экспериментом и пробой пера в области изобразительного искусства называет её начинающая художница.
Выставка работ этой творческой семьи «Маленькие истории большой вселенной» будет работать в нашей библиотеке с 1 по 29 октября.

DSC05241DSC052390110201602
Автор: Меховникова Е.П.

Оставить комментарий


6 − = один

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов