Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.09.2017, Среда

К списку новостей

Обвинительный приговор за дачу заведомо ложных показаний

 Просмотры: 816

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданки Т.О. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ.

Т.О. будучи свидетелем, дала заведомо ложные показания в суде и при производстве предварительного расследования.

Преступление имело место при следующих обстоятельствах.

30 ноября 2015 года Т.О., находясь в помещении служебного кабинета следователя СО по г. Конаково СУ СК РФ по Тверской области, будучи устно и письменно предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и имея прямой преступный умысел, направленный на искажение фактических данных, имеющих доказательственное значение по уголовному делу, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде введения в заблуждение органа предварительного следствия и желая этого, из стремления оказать содействие обвиняемому К.В. избежать уголовной ответственности за совершенное им преступление, желая обеспечить недостоверное алиби обвиняемому К.В., умышленно дала заведомо ложные показания в качестве свидетеля при производстве предварительного следствия по уголовному делу по обвинению К.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, тем самым Т.О. создавала недостоверное алиби обвиняемому
К.В.
12 мая 2016 года, в ходе проведения открытого судебного заседания по рассматриваемому судом уголовному делу по обвинению К.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, находясь в помещении зала судебного заседания Конаковского городского суда Тверской области, Т.О., будучи устно и письменно предупрежденной председательствующим судьей об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний и продолжая реализацию своего прямого преступного умысла, направленного на искажение фактических данных, имеющих доказательственное значение по уголовному делу, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде введения в заблуждение суда и желая этого, из стремления оказать содействие подсудимому К.В. избежать уголовной ответственности за совершенное им преступление, желая обеспечить недостоверное алиби подсудимому К.В., умышленно дала заведомо ложные показания в качестве свидетеля в суде, тем самым Т.О. создавала недостоверное алиби подсудимому К.В.
Реализуя свой преступный умысел, направленный на дачу заведомо ложных показаний в качестве свидетеля в суде и при производстве предварительного расследования, с целью искажения фактических данных, имеющих доказательственное значение по уголовному делу, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде введения в заблуждение органа предварительного следствия и суда, желая этого, из стремления оказать содействие обвиняемому и подсудимому К.В. избежать уголовной ответственности за совершенное им преступление, желая обеспечить недостоверное алиби обвиняемому и подсудимому К.В., Т.О. не заявила о ложности данных ею показаний в качестве свидетеля до вынесения
в отношении К.В. обвинительного приговора Конаковского городского суда Тверской области, и суд расценил их как недостоверные, вызванные стремлением Т.О. оказать содействие К.В. избежать уголовной ответственности за содеянное.
В судебном заседании подсудимая Т.О. вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала в полном объеме.
Приговором Конаковского городского суда Т.О. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 307 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


4 × семь =

10 последних новостей

«Редкинский стрелок» — размышления после суда.
В Редкино задержали наркоторговца.
Возбуждено уголовное дело по факту получения мальчиком травмы на батуте
Известные грибники близ Конаково.
ТВЕРСКИЕ ВРАЧИ ВЫЛЕТАЛИ В КОНАКОВО НА ПОМОЩЬ БОЛЬНОМУ
В Конаково вырубили десятки здоровых деревьев, местные жители собирают подписи в прокуратуру
Мужчина пострадал при лобовом столкновении двух автомобилей в Конаковском районе.
Отчетная выставка художников
Обвинительный приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Обвинительный приговор за покушение на убийство