Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 29.06.2017, Четверг

К списку новостей

Обвинительный приговор за грабеж.

 Просмотры: 583

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина У.Д. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Подсудимый У.Д. совершил грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья, при следующих обстоятельствах:

07 декабря  2016 года У. Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в кафе-баре «Рюмка» по адресу: Тверская область, г.Конаково, где в ходе разговора с барменом Г.Е. у него возник преступный умысел, направленный на открытое хищение денежных средств и товарно-материальных ценностей, находящихся в кафе-баре «Рюмка» и принадлежащих обществу с ограниченной  ответственностью.

Реализуя задуманное, действуя умышленно и открыто, из корыстных побуждений,  07 декабря  2016 года, с целью оказать на Г.Е. психологическое воздействие с целью предотвратить сопротивление с ее стороны, У.Д. высказал в ее адрес угрозу. Данную угрозу Г.Е. восприняла реально как угрозу применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в связи с чем покинула помещение кафе-бара «Рюмка»,  тем самым дав возможность У.Д. осуществить задуманное им, не оказывая ему сопротивления. Воспользовавшись тем, что его угрозу Г.Е. восприняла реально, сопротивления ему оказывать не стала и оставила одного в помещении кафе-бара, У.Д. прошел к кассовому аппарату и, осознавая, что данные денежные средства ему не принадлежат, он не имеет права ими распоряжаться,  а также осознавая, что характер его действий известен работнику кафе-бара Г.Е. похитил из него денежные средства в сумме 13 805 рублей. Далее, осознавая, что алкогольная и табачная продукция, находящаяся на прилавках вышеуказанного кафе-бара ему не принадлежит и он не имеет законного права ею распоряжаться, У.Д. подошел к прилавку с алкогольной и табачной продукцией и совершил хищение имущества, принадлежащего обществу с ограниченной ответственностью.

После чего У.Д. с места преступления беспрепятственно скрылся, причинив обществу с ограниченной ответственностью материальный ущерб в размере          18 119 рублей 93 копейки.

В судебном заседании подсудимый У.Д. вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда У.Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и ему назначено наказание  в виде 2 (двух) лет  8 (восьми) месяцев лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное У.Д. наказание считать условным с испытательным сроком 2 (два) года 6 (шесть) месяцев.

С У.Д. в пользу общества с ограниченной ответственностью взыскано        13 805 (тринадцать тысяч восемьсот пять) рублей в возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Один комментарий к “Обвинительный приговор за грабеж.”

  1. В дом села Свердлово Вахоненского с\п в апреле 2017 г было осуществлено проникновение, потерпевшими написано заявление в полицию, установлен факт кражи личного имущества. Полиция обязана установить личности воров, а для этого есть камеры напротив и рядом по улице Каменка.. Проследим за работой полиции, как она выполняет свой долг, насколько профессиональны офицеры А.Печенина.

Оставить комментарий


8 × = восемь

10 последних новостей

Сводка происшествий и преступлений с 13 по 18 июня.
Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Памятки от ОМВД России по Конаковскому району.
Сводка происшествий и преступлений с 30 мая по 4 июня.
В дачном кооперативе под Редкино расстреляно 9 человек.
«Озеро надежды» Галины Смелко
Обвинительный приговор за уклонение от призыва на военную службу
Сводка происшествий и преступлений с 22 по 28 июня.
Сводка происшествий и преступлений с 15 по 21 мая.
Есть фашисты и в нашем городе