Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 16.12.2017, Cуббота

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу

 Просмотры: 265

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Ю.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Ю.В. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление было совершено Ю.В. в г.Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:
20 августа 2017 года у Ю.В., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, около гаража в гаражном  кооперативе по ул. Васильковского г. Конаково Тверской области из корыстных побуждений,  с целью личной наживы и обогащения возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества, принадлежащего М.М. Реализовывая задуманное, Ю.В., действуя умышлено, из корыстных побуждений, осознавая, что его преступные действия никто не видит, в том числе, М.М., который находился в состоянии алкогольного опьянения, поднял упавшую с шеи М.М. цепочку из золота стоимостью 9000 рублей с находящимся на ней кулоном-крестом стоимостью 5000 рублей, осознавая, что данное имущество ему не принадлежит, и он не имеет права им распорядиться, тайно, из корыстных побуждений похитил вышеуказанное имущество, принадлежащее М.М. Далее, продолжая реализовывать задуманное, Ю.В., находясь около гаража в гаражном кооперативе по ул. Васильковского  г. Конаково Тверской области, воспользовавшись тем, что М.М., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не осознает происходящего, действуя умышлено, из корыстных побуждений тайно похитил с указательного пальца  левой руки М.М. кольцо из золота с вставкой черного цвета и камнем «фианит», стоимостью 30 000 рублей, принадлежащее последнему. С похищенным имуществом Ю.В. с места преступления скрылся, присвоив его себе и распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив М.М. значительный материальный ущерб на общую сумму 44 000 рублей.

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке, Ю. В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 (девять) месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства ежемесячно.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Комментариев: 2 к “Обвинительный приговор за кражу”

  1. А у нас так разбирается следователи,прокуратура .а дальше суд.У них всё схвачено все слова во всех делах одинаковы.И даже чего не было никогда .

  2. А как можно тайно похитить с указательного пальца кольцо? Ну цепочка с шеи упала. А кольцо что, с пальца свалилось? Что-то тут не так.

Оставить комментарий


3 + = семь

10 последних новостей

Конаковец, напавший на полицейских сядет на 12 лет 6 месяцев.
В городе обнаружили взрывчатку.
Выставка достижений Конаковского рока
Обвинительный приговор за кражу
Вынесен приговор конаковцу, сдававшему несуществующее жильё.
В Конакове полицейские задержали подозреваемого в хранении и распространении наркотика
Жителя Конакова судят за посягательство на жизнь полицейских.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью
В городе 72-летний водитель спровоцировал ДТП.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью