Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.08.2018, Среда

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу

 Просмотры: 1 178

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Ю.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Ю.В. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление было совершено Ю.В. в г.Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:
20 августа 2017 года у Ю.В., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, около гаража в гаражном  кооперативе по ул. Васильковского г. Конаково Тверской области из корыстных побуждений,  с целью личной наживы и обогащения возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества, принадлежащего М.М. Реализовывая задуманное, Ю.В., действуя умышлено, из корыстных побуждений, осознавая, что его преступные действия никто не видит, в том числе, М.М., который находился в состоянии алкогольного опьянения, поднял упавшую с шеи М.М. цепочку из золота стоимостью 9000 рублей с находящимся на ней кулоном-крестом стоимостью 5000 рублей, осознавая, что данное имущество ему не принадлежит, и он не имеет права им распорядиться, тайно, из корыстных побуждений похитил вышеуказанное имущество, принадлежащее М.М. Далее, продолжая реализовывать задуманное, Ю.В., находясь около гаража в гаражном кооперативе по ул. Васильковского  г. Конаково Тверской области, воспользовавшись тем, что М.М., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не осознает происходящего, действуя умышлено, из корыстных побуждений тайно похитил с указательного пальца  левой руки М.М. кольцо из золота с вставкой черного цвета и камнем «фианит», стоимостью 30 000 рублей, принадлежащее последнему. С похищенным имуществом Ю.В. с места преступления скрылся, присвоив его себе и распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив М.М. значительный материальный ущерб на общую сумму 44 000 рублей.

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке, Ю. В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 (девять) месяцев с удержанием 10 % из заработка в доход государства ежемесячно.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Комментариев: 3 к “Обвинительный приговор за кражу”

  1. Спикер,читай внимательнее! Тот кого грабили был в состоянии алкогольного опьянения!

  2. А у нас так разбирается следователи,прокуратура .а дальше суд.У них всё схвачено все слова во всех делах одинаковы.И даже чего не было никогда .

  3. А как можно тайно похитить с указательного пальца кольцо? Ну цепочка с шеи упала. А кольцо что, с пальца свалилось? Что-то тут не так.

Оставить комментарий


× 5 = двадцать

10 последних новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство