Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.01.2018, Понедельник

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу

 Просмотры: 1 150

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Г.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ.

Подсудимый совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление было совершено Г.В. 21 сентября 2017 года в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:
21 сентября 2017 года Г.В. находился в помещении раздевалки для сотрудников ООО «Дубрава», где увидел оставленный без присмотра несовершеннолетним И.С. и находящийся в его пользовании мобильный телефон  «Айфон 5 С» («iPhone 5S») с зарядным устройством для аккумулятора, и принадлежащий его отцу И.Р. В этот момент у Г.В., из корыстных побуждений, с целью личной наживы и обогащения, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение данного мобильного телефона с зарядным устройством для аккумулятора.

Реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений,  Г.В., убедившись, что в помещении раздевалки он находится один, за его преступными действиями никто не наблюдает, и они носят тайный характер, осознавая, что данное имущество ему не принадлежит и он не имеет законного права им распоряжаться, тайно похитил мобильный телефон «Айфон 5 С» («iPhone 5S») с зарядным устройством для аккумулятора, стоимостью 19 000 рублей, находящийся в пользовании несовершеннолетнего И.С. и принадлежащий И.Р. С похищенным имуществом Г.В. с места преступления скрылся, присвоив его себе и распорядившись им впоследствии по своему усмотрению, причинив тем самым потерпевшему И.Р. значительный материальный ущерб на сумму 19 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый Г.В. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.
Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке,  Г.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного    п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


семь + = 8

10 последних новостей

В Конаково волонтеры просят выделить участок под приют для собак.
Вступил в законную силу приговор по факту производства, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере
Два человека получили тяжелые травмы в аварии на окраине Конаково
В Конаковском районе полицейские раскрыли кражу из магазина.
Выставка картин в библиотеке
Задержаны двое мужчин, подозреваемых в зверском убийстве пожилой супружеской пары в Конаково
Новые книги для детей
Жителя города ограбил малознакомый собутыльник.
Житель города похитил у пенсионерки электроинструмент.
Обвинительный приговор за кражу