Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 23.07.2018, Понедельник

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу

 Просмотры: 567

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Л.Н. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Л.Н. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление имело место в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах.

В период с середины октября  2017 года по 01 ноября 2017 года,  у Л.Н., который находился на территории  СНТ «Лесное» Вахонинского с/п Конаковского района Тверской области, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества из дома по ул. Южная СНТ «Лесное» Вахонинского с/п Конаковского района Тверской области.

Л.Н., реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной наживы и обогащения подошел к территории участка, расположенного на ул. Южная СНТ «Лесное» Вахонинского с/п Конаковского района, Тверской области, перелез через ограждение в виде сетки — рабица и подошел к находящемуся на вышеуказанном участке дому. После чего, убедившись, что в данном доме никого нет, осознавая, что имущество, находящееся в доме, ему не принадлежит, и он не имеет права им распоряжаться, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, найденным на участке куском арматуры отжал входную дверь, через которую незаконно проник в помещение кухни вышеуказанного дома, находясь в которой, Л.Н. тайно похитил  бензиновый триммер стоимостью 6500 рублей,  принадлежащий К.Р.

В продолжение преступного умысла,  Л.Н. имеющимся у него куском арматуры сорвал замок на  входной двери, через которую незаконно проник в комнаты вышеуказанного дома, из которых тайно похитил  имущество, принадлежащие  К.Р.,  а именно:

-ДВД проигрыватель стоимостью 3000 рублей;

-цифровой тюнер стоимостью 1000 рублей;

-вертолет радиоуправляемый стоимостью 4500 рублей;

-портативный ДВД плеер стоимостью 6000 рублей.

После чего с похищенным имуществом Л.Н. с места преступления скрылся, получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению, причинив своими действиями К.Р. значительный  материальный ущерб на общую сумму 21000  рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый Л.Н. свою вину признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке, Л.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


7 × восемь =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство
Обвинительный приговор за угон, кражу и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
Привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции