Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 05.04.2020, Воскресенье

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу

 Просмотры: 1 352

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Л.Н. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Л.Н. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление имело место в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах.

В период с середины октября  2017 года по 01 ноября 2017 года,  у Л.Н., который находился на территории  СНТ «Лесное» Вахонинского с/п Конаковского района Тверской области, возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества из дома по ул. Южная СНТ «Лесное» Вахонинского с/п Конаковского района Тверской области.

Л.Н., реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной наживы и обогащения подошел к территории участка, расположенного на ул. Южная СНТ «Лесное» Вахонинского с/п Конаковского района, Тверской области, перелез через ограждение в виде сетки — рабица и подошел к находящемуся на вышеуказанном участке дому. После чего, убедившись, что в данном доме никого нет, осознавая, что имущество, находящееся в доме, ему не принадлежит, и он не имеет права им распоряжаться, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, найденным на участке куском арматуры отжал входную дверь, через которую незаконно проник в помещение кухни вышеуказанного дома, находясь в которой, Л.Н. тайно похитил  бензиновый триммер стоимостью 6500 рублей,  принадлежащий К.Р.

В продолжение преступного умысла,  Л.Н. имеющимся у него куском арматуры сорвал замок на  входной двери, через которую незаконно проник в комнаты вышеуказанного дома, из которых тайно похитил  имущество, принадлежащие  К.Р.,  а именно:

-ДВД проигрыватель стоимостью 3000 рублей;

-цифровой тюнер стоимостью 1000 рублей;

-вертолет радиоуправляемый стоимостью 4500 рублей;

-портативный ДВД плеер стоимостью 6000 рублей.

После чего с похищенным имуществом Л.Н. с места преступления скрылся, получив реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению, причинив своими действиями К.Р. значительный  материальный ущерб на общую сумму 21000  рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый Л.Н. свою вину признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке, Л.Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 02 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь − = 4

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов