Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 24.07.2019, Среда

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу.

 Просмотры: 1 166

          Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Г.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

          Подсудимый Г.С. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление имело место в Конаковском районе Тверской области при следующих обстоятельствах.

31 марта 2018 года Г.С. находился в п. Редкино Конаковского района Тверской области. Проходя мимо хозяйственной постройки, расположенной недалеко от дома по ул. Академическая пос. Редкино Конаковского района Тверской области, у Г.С. возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества из вышеуказанной постройки, принадлежащей Е.Р.

С целью реализации своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества из хозяйственной постройки, Г.С., имея при себе строительные перчатки и два мешка, перелез через забор и проник на территорию участка, подошел к хозяйственной постройке и через незапертое чердачное помещение незаконно проник в нее. Находясь в хозяйственной постройке, Г.С. тайно похитил домашнюю птицу, а именно: кур в количестве 25 штук, и петухов в количестве 2 штук, стоимостью 450 рублей за 1 штуку.

После чего, Г.С. с похищенным имуществом с места преступления скрылся, получив реальную возможность распорядиться им впоследствии по своему усмотрению. В результате преступных действий Г.С., Е.Р. был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 12150 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый Г.С. свою вину признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Г.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 400 (четыреста) часов.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


7 × два =

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов