Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.10.2018, Понедельник

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу

 Просмотры: 1 050

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Л.Е. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Л.Е. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление было совершено в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:

24 февраля 2018 года в утреннее время Л.Е. вместе с Г.М. находились около дома по ул. 1-ая Тверская г. Конаково, Тверской области, где рядом с домом находился автомобиль, принадлежащий Р.С. В это время у Л.Е. возник преступный умысел, направленный на тайное хищение вышеуказанного автомобиля, путем его продажи Г.М. Реализуя задуманное, Л.Е., находясь вместе с Г.М. около вышеуказанного дома, воспользовавшись тем, что владельца автомобиля Р.С. рядом нет, убедив Г.М. в том, что он является собственником данного автомобиля, предложил Г.М. приобрести у него автомобиль стоимостью 50 000 рублей, в котором находилась наружная дверная ручка от автомобиля с двумя ключами, стоимостью 900 рублей. Г.М., уверенный в том, что автомобиль принадлежит Л.Е., согласился на предложение и приобрел у Л.Е. автомобиль, принадлежащий Р.С., передав в качестве оплаты за него денежные средства в сумме 5000 рублей.

В судебном заседании подсудимый Л.Е. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Л.Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 280 (двести восемьдесят) часов.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


девять × = 9

10 последних новостей

Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Души моей чудесный свет
Постановлен приговор за убийство
Постановлен приговор за ложный донос о совершении преступления
Конаковским городским судом Тверской области постановлен приговор за уклонение административного надзора
Постановлен приговор в отношении жителя Конаковского района 1946 года рождения, который ударил сожительницу ножом в область живота
Конаковским городским судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нанесение побоев.
Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере
Выставка в библиотеке