Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.10.2018, Понедельник

К списку новостей

Обвинительный приговор за кражу

 Просмотры: 430

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Б.И. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2  ст. 158 УК РФ.

Подсудимый Б.И. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление было совершено Б.И. в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:

23 марта 2018 года у Б.И., находящегося в подсобном помещении центрального административного здания , расположенного на территории клубного поселка «Конаково Ривер Клаб», возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения чужого имущества, а именно мобильного телефона, принадлежащего М.М., который последняя оставила на скамейке без присмотра. Реализуя задуманное, Б.И., убедившись в том, что М.М. вышла из помещения, и за его преступными действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, с целью личной наживы и обогащения, осознавая, что имущество ему не принадлежит, является чужим, и он не имеет право распоряжаться им, путем свободного доступа, тайно похитил мобильный телефон, принадлежащий М.М. После чего, с похищенным имуществом Б.И. с места преступления скрылся, получив реальную возможность распорядиться им впоследствии по своему усмотрению, причинив тем самым М.М. значительный материальный ущерб на сумму 7 000 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый Б.И. свою вину признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Б.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Б.И. наказание считать условным, установив испытательный срок продолжительностью 1 (один) год             8 (восемь) месяцев.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


+ 4 = тринадцать

10 последних новостей

Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Души моей чудесный свет
Постановлен приговор за убийство
Постановлен приговор за ложный донос о совершении преступления
Конаковским городским судом Тверской области постановлен приговор за уклонение административного надзора
Постановлен приговор в отношении жителя Конаковского района 1946 года рождения, который ударил сожительницу ножом в область живота
Конаковским городским судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нанесение побоев.
Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере
Выставка в библиотеке