Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 25.09.2018, Вторник

К списку новостей

Обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ

 Просмотры: 203

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Т.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Подсудимый Т.С. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере.

Преступление имело место на территории Конаковского района Тверской области при следующих обстоятельствах:

28 апреля 2018 года, у Т.С. возник прямой преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта, с целью личного употребления, психотропного вещества — амфетамин, в крупном размере.       Реализуя свой преступный умысел, Т.С.,
посредством телефонных переговоров, договорился с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о приобретении у последнего психотропного вещества — амфетамин, в крупном размере.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, Т.С., находясь у хозяйственной постройки, расположенной на территории дома по ул.                        Н. Островского пос. Новозавидовский Конаковского района Тверской области, незаконно, приобрел у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, порошкообразное вещество белого цвета, массой 1,39г., содержащее в своем составе психотропное вещество- амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, передав в качестве оплаты последнему за приобретаемое психотропное вещество денежные средства в сумме 500 рублей.

Приобретенное порошкообразное вещество Т.С. хранил в пачке из- под сигарет.

28 апреля 2018 года Т.С. был задержан сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району, в ходе проведения оперативно- розыскного мероприятия.          Сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району у Т.С. была обнаружена и изъята пачка из-под сигарет с находящимся в ней свертком с порошкообразным веществом белого цвета, массой 1,39 г, содержащем в своем составе психотропное вещество- амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, что относится к крупному размеру.

В судебном заседании подсудимый Т.С. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Конаковского городского суда Т.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


5 − один =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за грабеж
Обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации
Привлечен к административной ответственности за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств.
Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.
Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства