Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.04.2019, Cуббота

К списку новостей

Обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ

 Просмотры: 549

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Т.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Подсудимый Т.С. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ, совершенные в крупном размере.

Преступление имело место на территории Конаковского района Тверской области при следующих обстоятельствах:

28 апреля 2018 года, у Т.С. возник прямой преступный умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение, без цели сбыта, с целью личного употребления, психотропного вещества — амфетамин, в крупном размере.       Реализуя свой преступный умысел, Т.С.,
посредством телефонных переговоров, договорился с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о приобретении у последнего психотропного вещества — амфетамин, в крупном размере.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, Т.С., находясь у хозяйственной постройки, расположенной на территории дома по ул.                        Н. Островского пос. Новозавидовский Конаковского района Тверской области, незаконно, приобрел у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, порошкообразное вещество белого цвета, массой 1,39г., содержащее в своем составе психотропное вещество- амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, передав в качестве оплаты последнему за приобретаемое психотропное вещество денежные средства в сумме 500 рублей.

Приобретенное порошкообразное вещество Т.С. хранил в пачке из- под сигарет.

28 апреля 2018 года Т.С. был задержан сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району, в ходе проведения оперативно- розыскного мероприятия.          Сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району у Т.С. была обнаружена и изъята пачка из-под сигарет с находящимся в ней свертком с порошкообразным веществом белого цвета, массой 1,39 г, содержащем в своем составе психотропное вещество- амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, что относится к крупному размеру.

В судебном заседании подсудимый Т.С. свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Конаковского городского суда Т.С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


5 + семь =

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов