Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.10.2018, Понедельник

К списку новостей

Обвинительный приговор за незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере

 Просмотры: 920

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданки Н.М. в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.4 ст.228.1; ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Н.М. совершила незаконный сбыт психотропных веществ, в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

Н.М., имея прямой преступный умысел, направленный на совершение незаконного сбыта психотропного вещества в крупном размере, в 2017 году, у неустановленного лица, незаконно, с целью дальнейшего сбыта приобрела вещество, массой не менее 1,3745 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол,  что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от  01 октября 2012 года №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», с последующими изменениями и дополнениями относится к крупному размеру..

В соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. № 3 – ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» амфетамин относится к психотропным веществам, и включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

После чего, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере, Н.М., посредством телефонных переговоров договорилась с Н.В., о продаже ему психотропного вещества.

Далее, продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на незаконный сбыт психотропного вещества – амфетамин в крупном размере, Н.М., находясь на лестничной площадке в подъезде  дома по ул. Набережная Волги г. Конаково Тверской области, незаконно сбыла Н.В. вещество,  исходной  массой 1,3745 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол.

Приобретя у Н.М. вышеуказанное психотропное вещество, Н.В. поместил его в левый задний карман надетых на нем джинсовых штанов, где оно незаконно хранилось.

22 июля 2017 года в подъезде дома по ул. Набережная Волги г. Конаково Тверской области Н.В. был остановлен сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району. Сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району в левом заднем кармане джинсовых штанов Н.В. было обнаружено и изъято вещество, исходной  массой 1,3745 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, что относится к крупному размеру.

Таким образом, Н.М. незаконно сбыла Н.В. вещество,  исходной  массой 1,3745 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, что относится к крупному размеру.

Н.М. также совершила покушение на преступление, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт психотропного вещества, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, при следующих обстоятельствах:

Н.М., имея прямой преступный умысел, направленный на совершение незаконного сбыта психотропного вещества в крупном размере, у неустановленного лица, незаконно, с целью дальнейшего сбыта приобрела вещество, массой не менее 2,6956 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол.

После чего, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт психотропного вещества в крупном размере, Н.М., посредством телефонных переговоров договорилась с Г.Э. о продаже ему психотропного вещества.

Далее, продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на незаконный сбыт психотропного вещества – амфетамин в крупном размере, Н.М. пришла к участку в СНТ «Майский» Селиховского сельского поселения Конаковского района Тверской области, где согласно предварительной договоренности, встретилась с Г.Э, где была остановлена сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району. Сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району  в левом боковом кармане рюкзака, надетого на Н.М., было обнаружено и изъято вещество исходной массой 2,6956 грамма, содержащее в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, что относится к крупному размеру.

Таким образом, преступный умысел Н.М., направленный на незаконный сбыт вещества исходной массой 2,6956 грамма, содержащего в своем составе психотропное вещество амфетамин, а также фармакологически активные вещества: пирацетам и парацетамол, что относится к крупному размеру, не был доведен до конца по независящим от нее обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимая Н.М. свою вину в совершении инкриминируемых преступлений не признала

Приговором Конаковского городского суда Н.М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 12 (двенадцати) лет лишения свободы.

Она же признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде 10 (десяти) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного   сложения   назначенных   наказаний   Н.М. окончательно  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 (четырнадцать) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


+ 2 = пять

10 последних новостей

Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Души моей чудесный свет
Постановлен приговор за убийство
Постановлен приговор за ложный донос о совершении преступления
Конаковским городским судом Тверской области постановлен приговор за уклонение административного надзора
Постановлен приговор в отношении жителя Конаковского района 1946 года рождения, который ударил сожительницу ножом в область живота
Конаковским городским судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нанесение побоев.
Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере
Выставка в библиотеке