Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.12.2018, Cуббота

К списку новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу

 Просмотры: 1 212

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Р.Д. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Подсудимый Р.Д. совершил покушение на дачу взятки должностному лицу, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично, за совершение им заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Преступление имело место в Конаковском районе Тверской области при следующих обстоятельствах:

21 июня 2018 года участковый уполномоченный полиции, исполняя свои должностные обязанности при осуществлении мероприятий по соблюдению миграционного законодательства, установил, что Р.Д. осуществляет трудовую деятельность на территории пгт. Новозавидовский Конаковского района Тверской области без патента на работу, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации).

После выявления указанного правонарушения Р.Д., участковым уполномоченным полиции было объявлено о совершении им административного правонарушения и предложено проследовать в Завидовский ОП ОМВД России по Конаковскому району Тверской области для составления протокола по делу об административном правонарушении.

21 июня 2018 года у Р.Д. возник преступный умысел, направленный на дачу взятки в виде денежных средств за заведомо незаконное бездействие, то есть за не привлечение его к административной ответственности, находившемуся в форменной одежде сотрудника полиции при исполнении своих служебных обязанностей должностному лицу.

Реализуя свой преступный умысел, Р.Д., находясь в служебном кабинете здания Завидовского ОП ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, умышленно лично передал должностному лицу в качестве незаконного денежного вознаграждения (взятки) денежные средства в сумме 12000 рублей. Однако, Р.Д. не смог довести свой преступный умысел до конца, в связи с тем, что участковый уполномоченный полиции отказался взять предложенные им денежные средства за незаконное бездействие и составил в отношении Р.Д. протокол по делу об административном правонарушении, по факту совершения им правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.10 КоАП РФ.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда, Р.Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200000(двести) тысяч рублей.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


9 + = восемнадцать

10 последних новостей

Решение о применении последствий недействительной сделки
Постановлен приговор за уклонение от призыва на военную службу
Штраф за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности
Прекращено уголовное дело и уголовное преследование в отношении жителя города Конаково, 1979 года рождения, который подозревался в причинении смерти по неосторожности
Приговор за кражу денег из аптеки
Приговор за причинение легкого вреда здоровью и убийство
Жительницы Конаковского района осуждены за кражу
Постановлен приговор за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере
Постановлен приговор за совершение нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Постановлен приговор за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством