Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 16.12.2017, Cуббота

К списку новостей

Обвинительный приговор за покушение на кражу

 Просмотры: 358

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Б.Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Подсудимый Б.Р. совершил покушение на кражу, то есть умышленное действие, непосредственно направленное на тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.
Преступление имело место при следующих обстоятельствах.
28 июня 2017 года Б.Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился около дома, расположенного по ул. Вишневой д. Сажино Конаковского района Тверской области, где у него возник преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества, принадлежащего П.В. и хранящегося в указанном доме.
Реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью личной наживы и обогащения, Б.Р. прошел через незапертую калитку на территорию участка по ул. Вишневой д. Сажино Конаковского района Тверской области, после чего подошел к находящемуся на участке дому и через незапертую входную дверь незаконно проник внутрь. Далее, незаконно находясь в доме, осознавая, что имущество, находящееся в доме, ему не принадлежит, и он не имеет законного права им распоряжаться, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, Б.Р., пытался тайно похитить имущество, принадлежащее П.В., а именно:
- мобильный телефон, стоимостью 4990 рублей;
- телевизионный IP-приемник, стоимостью 3490 рублей;
- двухтюнерный спутниковый приемник, стоимостью 8990 рублей;
- врезной замок, стоимостью 1500 рублей;
- врезной замок, стоимостью 1200 рублей;
- два комплекта дверных петель, по 5 штук в каждом, стоимостью
200 рублей за комплект;
- часть душевого шланга, длиной 138 см, выполненного из металла серого цвета, не представляющего материальной ценности для потерпевшего П.В.
- мужские ботинки, стоимостью 1000 рублей;
- тканевая сумка, стоимостью 25 рублей.
Однако довести свой преступный умысел до конца Б.Р. не смог по независящим от него причинам, так как в момент завершения хищения был застигнут на месте совершения преступления свидетелем П.А.
В случае доведения Б.Р. своего преступного умысла до конца П.В. был бы причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 21595 рублей.
В судебном заседании подсудимый Б.Р. вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью
Приговором Конаковского городского суда Б.Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь + 6 =

10 последних новостей

Конаковец, напавший на полицейских сядет на 12 лет 6 месяцев.
В городе обнаружили взрывчатку.
Выставка достижений Конаковского рока
Обвинительный приговор за кражу
Вынесен приговор конаковцу, сдававшему несуществующее жильё.
В Конакове полицейские задержали подозреваемого в хранении и распространении наркотика
Жителя Конакова судят за посягательство на жизнь полицейских.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью
В городе 72-летний водитель спровоцировал ДТП.
В Тверской области полицейскими задержана подозреваемая в причинении тяжкого вреда здоровью