Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 16.10.2018, Вторник

К списку новостей

Обвинительный приговор за покушение на кражу

 Просмотры: 1 431

  Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению граждан П.И., Г.А., М.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2  ст. 158 УК РФ.

Подсудимые совершили покушение на кражу, то есть умышленное действие, непосредственно направленное на тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этих лиц обстоятельствам.

Преступление имело место при следующих обстоятельствах.

01 сентября 2016 года М.А., совместно с П.И. и Г.А. незаконно проникли на охраняемую территорию ОАО, расположенного по адресу: Тверская область,
г. Конаково, ул. Восточно-промышленный р-н, где стали совместно распивать спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков у М.А. возник преступный умысел, направленный на тайное хищение лома металла, находящегося на данной территории. Осознавая, что эффективность совершения преступления в группе лиц возрастает, М.А. предложил П.И. и Г.А. совместно с ним совершить хищение лома металла, находящегося на вышеуказанной территории. На предложение М.А. П.И. и Г.А. ответили согласием, таким образом, между ними была достигнута предварительная договоренность, направленная на совместное совершение вышеуказанного преступления.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на тайное хищение лома металла, 01 сентября 2016 года М.А. совместно с П.И. и Г.А., действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно, осознавая, что имущество, находящееся на территории ОАО  им не принадлежит, и они не имеют законного права им распоряжаться, и что за их преступными действиями никто не наблюдает, с целью обнаружения лома металла стали обходить территорию ОАО. Обходя данную территорию, П.И. подошел к металлоформам, принадлежащим ОАО, и найденным им ранее на данной территории металлическим ломом, общей длиной 1110 мм, с диаметром сечения     24 мм, с целью совершения хищения попытался открутить с одной из вышеуказанных форм два резьбовых замка, каждый длиной 350 мм, стоимостью
4835 рублей, общей суммой 9670 рублей. М.А. и Г.А., в свою очередь, через открытую дверь незаконно проникли в цех, расположенный на данной территории, откуда пытались совершить хищение не менее двух принадлежащих ОАО  металлических закладных деталей размером 220х800х8 мм, весом 1 кг 100 грамм, стоимостью 43 рубля 78 копеек за одну штуку, на общую сумму 87 рублей               56 копеек.

Однако довести свой преступный умысел до конца — распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению они не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как были застигнуты на месте преступления сотрудниками полиции.

 

В судебном заседании подсудимые П.И., М.А. и Г.А полностью согласились с предъявленным им обвинением.

Приговором Конаковского городского суда, постановленным в особом порядке,   П.И., Г.А., М.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

П.И. и М.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год;

Г.А. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное П.И., Г.А., М.А. наказание считать условным, установив испытательный срок:

П.И. и М.А. продолжительностью 1 год 6 месяцев;

Г.А. продолжительностью 2 года.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Комментариев: 2 к “Обвинительный приговор за покушение на кражу”

  1. Идиоты, воровать стальные чушки стоимостью аж 43 рубля.. Улицы подметая, заработали бы больше

  2. «Украл, выпил- в тюрьму. Украл, выпил — в тюрьму. Романтика.»

Оставить комментарий


+ пять = 14

10 последних новостей

Постановлен приговор за ложный донос о совершении преступления
Конаковским городским судом Тверской области постановлен приговор за уклонение административного надзора
Постановлен приговор в отношении жителя Конаковского района 1946 года рождения, который ударил сожительницу ножом в область живота
Конаковским городским судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нанесение побоев.
Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере
Выставка в библиотеке
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за грабеж
Обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации