Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 04.08.2020, Вторник

К списку новостей

Обвинительный приговор за покушение на убийство

 Просмотры: 945

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданки Ш.Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ.

Подсудимая Ш.Н. совершила покушение на убийство, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от нее обстоятельствам.

Преступление имело место в г. Конаково Тверской области при  следующих обстоятельствах: 12 октября 2016 года Ш.Н. в ходе телефонного разговора со своей несовершеннолетней дочерью узнала, что её сожитель М.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту их проживания в доме по улице Коминтерна города Конаково Тверской области, причинил последней телесные повреждения, после чего Ш.Н. совместно с Ш. направилась по указанному адресу, где между М.В. и Ш. завязалась борьба. В указанное время, у Ш.Н., находившейся по месту своего жительства в доме по улице Коминтерна города Конаково Тверской области, в ходе внезапно возникших личных неприязненных отношений к М.В., возник прямой преступный умысел, направленный на убийство последнего.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство М.В., Ш.Н., находясь по месту своего проживания в доме по улице Коминтерна города Конаково Тверской области, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно опасных последствий в виде причинения смерти М.В., и желая этого, приискала в указанном помещении нож, после чего, с целью убийства М.В. умышленно и целенаправленно с силой нанесла последнему два удара ножом в область расположения жизненно важных органов, а именно в область груди, причинив ему следующие телесные повреждения:

А) колото-резанную рану на задней поверхности груди слева, проникающую в плевральную полость с повреждением легкого, левосторонний гемопневмоторакс, которая создала непосредственно угрозу для жизни человека и поэтому расценивается как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью человека;

Б) колото-резанную рану на задней поверхности груди слева, не проникающую в плевральную полость, которая повлекла кратковременное расстройство здоровья сроком не более 21 дня и поэтому расценивается как повреждение, причинившее легкий вред здоровью человека.

Несмотря на выполнение Ш.Н. целенаправленных действий, направленных на убийство М.В. её преступный умысел на умышленное причинение смерти последнему не был доведен ею до конца, и смерть потерпевшего не наступила по независящим от Ш.Н. обстоятельствам, поскольку её преступные действия были пресечены Ш., находившимся в указанном доме.

Допрошенная в ходе судебного заседания подсудимая Ш.Н. вину в нанесении двух ударов ножом потерпевшему М.В. признала полностью.

Приговором Конаковского городского суда Ш.Н. признана виновной в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ей назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 03 (три) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Комментариев: 2 к “Обвинительный приговор за покушение на убийство”

  1. Подозреваю, что заметки берутся из сводок местного ОВД. А тому, кто их здесь выкладывает, просто лень их редактировать. К тому же так печатных знаков получается больше (если оплачивается именно по количеству знаков).

  2. Господи, когда только эти бездумные сухие ограниченные протокольные языки перестанут проникать на общедоступные страницы! Какое косноязычие, какая ограниченность!
    «Находясь на улице Коминтерна, находясь по месту проживания по улице Коминтерна, находившейся в доме по улице Коминтерна…» Да поняли мы уже с первого раза! Сколько можно жевать эту резину?
    Ну почему в центральной прессе журналисты в состоянии описать преступление нормальным языком, не замыкаясь на сленге среднестатистического не блещущего широким лексиконом следователя? И почему на конаковской странице такие новости подаются так по-казённому уныло и противно, что тошнит от стиля при их прочтении?

Оставить комментарий

*

code


девять − 8 =

10 последних новостей

Вынесен приговор за применение насилия в отношении сотрудника полиции
Житель г. Конаково приговорён к лишению свободы за разбойное нападение
Житель Москвы привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти
Назначено наказание за совершение четырех преступлений.
Жительнице Конаковского района назначен штраф за нарушение режима изоляции
Житель г. Конаково приговорен к лишению свободы за хищение алкоголя
Житель Конаковского района осужден за уничтожение базовой станции, принадлежащей оператору сотовой связи в пгт. Новозавидовский
Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции