Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 23.07.2018, Понедельник

К списку новостей

Обвинительный приговор за приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества, в значительном размере

 Просмотры: 3 183

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Т.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Подсудимый Т.С. совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропного вещества, в значительном размере.

Преступление имело место на территории пос. Редкино Конаковского района Тверской области при следующих обстоятельствах:
Т.С., имея прямой преступный умысел, направленный на совершение незаконного приобретения и хранения без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере 31 августа 2017 года, не имея соответствующего разрешения, без требуемых оснований, связанных с медицинскими показаниями или специальной профессиональной деятельностью, в нарушение положений Федерального Закона РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» №3-ФЗ от 08.01.1998 года, с последующими изменениями и дополнениями, находясь на площадке у подъезда дома по ул. Гагарина пгт. Редкино Конаковского района Тверской области, у неустановленного лица, приобрел вещество, исходной массой 0,9457г., содержащее в своем составе альфа-PVP (альфа-пирролидинопентиофенон) который является производным наркотического средства N-метилэфедрон (Список 1 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их перекурсоров», утвержденного Постановлением Правительства РФ №681 от 30 июня 1998 года), и фармакологически активное вещество парацетамол, что согласно Постановления Правительства РФ от 01 октября 2012 года №1002 №Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей ст. 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ», с последующими изменениями и дополнениями, относится к значительному размеру.

Приобретенное психотропное вещество Т.С. незаконно хранил при себе в правом переднем маленьком кармане джинсовых брюк, одетых на нем.

31 августа 2017 года около участка дома по ул. Красноармейская пос. Редкино Конаковского района Тверской области, Т.С. был остановлен сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району.

Сотрудниками ОМВД России по Конаковскому району у Т.С. было обнаружено и изъято вещество исходной массой 0,9457г., содержащее  альфа-PVP (альфа-пирролидинопентиофенон) который является производным наркотического средства N-метилэфедрон и фармакологически активное вещество парацетамол, что относится к значительному размеру.
Таким образом, Т.С. незаконно приобрел и хранил без цели сбыта вещество, исходной массой соответственно 0,9457г., содержащее  альфа-PVP (альфа-пирролидинопентиофенон) который является производным наркотического средства N-метилэфедрон и фармакологически активное вещество парацетамол, что относится к значительному размеру.
В судебном заседании подсудимый Т.С. свою вину признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке, Т.С. признан виновным в совершении преступления предусмотренного     ч. 1 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на  01 (один) год 06 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


пять − = 2

10 последних новостей

Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство
Обвинительный приговор за угон, кражу и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
Привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции