Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.04.2019, Cуббота

К списку новостей

Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

 Просмотры: 571

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданки К.В. в совершении преступлений, предусмотренных       ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ.

Подсудимая К.В. совершила:

- публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением;

- применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступления были совершены К.В. 06 февраля 2018 года в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:

06 февраля 2018 года старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Конаковскому району совместно с участковым уполномоченным полиции и полицейским водителем в составе следственно-оперативной группы ОМВД России по Конаковскому району, получив сообщение оперативного дежурного ОМВД России по Конаковскому району о незаконном проникновении в помещение квартиры В.А., действуя в соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года № 3 ФЗ «О полиции», выехали по адресу: Тверская область, город Конаково, улица Энергетиков, с целью проверки поступившего сообщения.

У К.В., находившейся в указанной квартире, будучи недовольной законными действиями старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Конаковскому району, исполнявшего свои служебные обязанности, связанные с проверкой документов удостоверяющих личность с целью идентификации присутствующих в данной квартире лиц, возник прямой преступный умысел, направленный на публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Реализуя свой преступный умысел, К.В., публично, в присутствии посторонних лиц оскорбила, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей представителя власти грубой нецензурной бранью в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, тем самым унизила честь и достоинство представителя власти как сотрудника полиции, а так же подорвала авторитет сотрудников полиции в глазах граждан в целом.

Кроме того, у К.В., будучи недовольной законными действиями и служебной деятельностью старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Конаковскому району, исполнявшего свои служебные обязанности, связанные с проверкой документов удостоверяющих личность с целью идентификации присутствующих в данной квартире лиц, а также в связи с пресечением противоправных действий К.В., возник прямой преступный умысел, направленный на применение в отношении представителя власти  насилия не опасного для жизни и здоровья.

Реализуя свой преступный умысел, непосредственно после совершения публичного оскорбления представителя власти, К.В. целенаправленно с силой нанесла один удар рукой в область левого плеча, один удар ногой по левой ноге, зубами укусила за левую руку и нанесла удар по правой кисти руки, применив тем самым в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Приговором Конаковского городского суда, К.В. признана виновной в совершении

преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


+ девять = 14

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов