Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 25.09.2018, Вторник

К списку новостей

Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

 Просмотры: 246

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданки К.В. в совершении преступлений, предусмотренных       ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ.

Подсудимая К.В. совершила:

- публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением;

- применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Преступления были совершены К.В. 06 февраля 2018 года в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:

06 февраля 2018 года старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по Конаковскому району совместно с участковым уполномоченным полиции и полицейским водителем в составе следственно-оперативной группы ОМВД России по Конаковскому району, получив сообщение оперативного дежурного ОМВД России по Конаковскому району о незаконном проникновении в помещение квартиры В.А., действуя в соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года № 3 ФЗ «О полиции», выехали по адресу: Тверская область, город Конаково, улица Энергетиков, с целью проверки поступившего сообщения.

У К.В., находившейся в указанной квартире, будучи недовольной законными действиями старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Конаковскому району, исполнявшего свои служебные обязанности, связанные с проверкой документов удостоверяющих личность с целью идентификации присутствующих в данной квартире лиц, возник прямой преступный умысел, направленный на публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Реализуя свой преступный умысел, К.В., публично, в присутствии посторонних лиц оскорбила, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей представителя власти грубой нецензурной бранью в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, тем самым унизила честь и достоинство представителя власти как сотрудника полиции, а так же подорвала авторитет сотрудников полиции в глазах граждан в целом.

Кроме того, у К.В., будучи недовольной законными действиями и служебной деятельностью старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Конаковскому району, исполнявшего свои служебные обязанности, связанные с проверкой документов удостоверяющих личность с целью идентификации присутствующих в данной квартире лиц, а также в связи с пресечением противоправных действий К.В., возник прямой преступный умысел, направленный на применение в отношении представителя власти  насилия не опасного для жизни и здоровья.

Реализуя свой преступный умысел, непосредственно после совершения публичного оскорбления представителя власти, К.В. целенаправленно с силой нанесла один удар рукой в область левого плеча, один удар ногой по левой ноге, зубами укусила за левую руку и нанесла удар по правой кисти руки, применив тем самым в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью.

Приговором Конаковского городского суда, К.В. признана виновной в совершении

преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


шесть + 9 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за грабеж
Обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации
Привлечен к административной ответственности за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств.
Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.
Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства