Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.08.2018, Среда

К списку новостей

Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти

 Просмотры: 1 080

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Г.А. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Подсудимый Г.А. совершил применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Он же совершил публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Преступления были совершены в г. Конаково Тверской области при следующих обстоятельствах:

28 февраля 2018 года должностные лица, согласно графику работы личного состава ОУУП ОМВД России по Конаковскому району на февраль 2018 года, находились на дежурстве при исполнении своих должностных обязанностей в форменном обмундировании.

28 февраля 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району Тверской области поступило сообщение о нарушении общественного порядка Г.А., в здании ОВМ ОМВД России по Конаковскому району, куда для исполнения своих должностных обязанностей в форменном обмундировании прибыли сотрудники ОУУП ОМВД России по Конаковскому району.

Гражданин Г.А. в состоянии алкогольного опьянения, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, будучи недовольным правомерными действиями сотрудников полиции, и не желая подчиняться их законным требованиям, публично, в присутствии посторонних лиц оскорбил сотрудников полиции грубой нецензурной бранью при исполнении ими своих должностных обязанностей, тем самым унизил честь и достоинство последних, а также подорвал авторитет сотрудников полиции в глазах граждан в целом.

Кроме того, Г.А., будучи недовольным правомерными действиями сотрудника полиции и не желая подчиняться его законным требованиям, с целью воспрепятствования исполнению должностному лицу своих должностных обязанностей и причинения ему физической боли, умышленно и целенаправленно с силой нанес один удар головой в лицо сотрудника полиции, применив тем самым в отношении него насилие, не опасное для жизни и здоровья и причинив ему физическую боль.

В ходе судебного заседания подсудимый Г.А. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Г.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 01 (один) год 06 (шесть) месяцев.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Г.А. наказание считать условным с испытательным сроком в 02 (два) года.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


семь − 4 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство