Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 25.05.2018, Пятница

К списку новостей

Обвинительный приговор за растрату

 Просмотры: 612

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина У.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.

Подсудимый совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах.

У.Г., работая водителем-экспедитором в ООО «Акцент Логистик», осуществляет перевозку груза, будучи закрепленным за автомобилем «Скания П340» с полуприцепом «Когель СВ24, прибыл в г. Рязань для погрузки груза, который, согласно инвойсу является рафинированным свинцом С2С, предназначенным для ООО «Тамонтен Металс». После окончания погрузки, согласно договору о полной индивидуальной материальной ответственности, являясь материально-ответственным лицом, принял на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, будучи обязанным бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба, У.Г. выехал в г. Санкт-Петербург, где во время движения, с целью отдыха заехал домой в г. Конаково.

25 октября 2017 года У.Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился по адресу: Тверская область, г.Конаково, ул.Садовая, где у него возник преступный умысел на хищение путем растраты части вверенного ему рафинированного свинца С2С, с целью последующей реализации указанного груза не знакомым ему лицам, для извлечения личной материальной выгоды.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение части вверенного ему груза, У.Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь около автомобиля «Скания П340», понимая, что является материально ответственным лицом, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая противоправный характер и незаконность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба ООО «Акцент Логистик» и желая этого, вопреки законным интересам указанной организации, имея полный доступ к находящемуся в автомобиле «Скания П340» (Scania Р340) с полуприцепом «Когель СВ24» (Koegel SW24) имуществу, У.Г., самостоятельно открыв своим ключом замок указанного полуприцепа, продал неустановленному  лицу 8601 кг рафинированного свинца С2С, стоимостью 141 рубль 13 копеек за 1 кг, на общую сумму 1213893 рубля 16 копеек, принадлежащий ООО «Акцент Логистик», тем самым извлек для себя личную материальную выгоду.

В результате преступных действий У.Г., ООО «Акцент Логистик» был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1213893 рубля 16 копеек.

В судебном заседании подсудимый в предъявленном ему обвинении вину признал.

Приговором Конаковского городского суда У.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ, и ему назначено наказание в виде        3 (трех) лет 6 (шести) месяцев  лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное У.Г. наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) года.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь − 2 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти
В здании Конаковского городского суда проведена плановая тренировка
Постановлением Конаковского городского суда от 18 мая 2018 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего
Рассмотрены гражданские дела
Судом признана незаконной постановка на кадастровый учет жилых домов
Мировой судья провел профилактическую беседу с учениками десятых классов средней школы № 7 г. Конаково
Обвинительный приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Обвинительный приговор за растрату
Новая выставка в библиотеке