Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 25.05.2017, Четверг

К списку новостей

Обвинительный приговор за три грабежа и кражу

 Просмотры: 463

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Ж.В. в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 158, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 161 УК РФ.

Подсудимый совершил:

- три грабежа, то есть открытые хищения чужого имущества;

- кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

Преступления были совершены Ж.В. в г. Конаково  Тверской области при следующих обстоятельствах:

1. 15 октября 2016 года Ж.В. с целью хищения алкогольной продукции пришел в магазин, расположенный по адресу: Тверская область, г. Конаково,                         пр. Ленина, где, реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая, что алкогольная продукция ему не принадлежит, и он не имеет законного права ею распоряжаться, тайно похитил 3 бутылки вермута «Мартини Бьянко» и бутылку виски «Бэллс», принадлежащих магазину.
С похищенной алкогольной продукцией Ж.В. с места преступления скрылся, причинив своими действиями магазину материальный ущерб на сумму 2664 рубля.

2. 15 октября 2016 года Ж.В. с целью хищения алкогольной продукции пришел в магазин расположенный по адресу: г. Конаково, район Фаянсового завода, где, реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая, что алкогольная продукция ему не принадлежит, он не имеет законного права ею распоряжаться, похитил бутылку виски «Уайт Хорс», 1 бутылку коньяка «Дивин Квинт», банку кофе «Якобс Монарх», принадлежащих магазину. Продавец-кассир К.М., заметив совершение Ж.В. хищения алкогольной продукции, потребовала от последнего оплатить товар надлежащим образом, выбежав из-за кассы ему навстречу. Однако, Ж.В., продолжая удерживать при себе похищенное имущество, принадлежащее магазину и не обращая внимание на слова К.М., с места происшествия скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив магазину материальный ущерб на сумму 2069 рублей .

3. 15 октября 2016 года Ж.В. с целью хищения пришел в магазин  расположенный по адресу: г. Конаково, Торговый проезд, где, реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая, что продукты питания и алкогольная продукция ему не принадлежат, и он не имеет законного права ими распоряжаться, в присутствии заместителя управляющего магазином К.А., и управляющей магазином С.Т., осознавая, что они наблюдают за его действиями и осознают их противоправный характер, открыто похитил бутылку виски «Уайт Хорс» и банку салата «Морковь по-корейски», принадлежащих магазину.
К.А. и С.Т., увидев, что Ж.В. выходит из помещения магазина с похищенным товаром, потребовали от последнего оплатить его надлежащим образом либо вернуть в магазин. Однако Ж.В., продолжая удерживать при себе имущество, принадлежащее магазину проигнорировал требование сотрудников магазина о возврате либо оплате похищенного товара, после чего, с похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению, причинив магазину материальный ущерб на сумму 635 рублей 88 копеек.

4. 09 октября 2016 года Ж.В. пришел в магазин расположенный по адресу: г. Конаково, пр. Ленина, где у него возник умысел на хищение алкогольной продукции, принадлежащей магазину. Реализуя задуманное, действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая, что алкогольная продукция ему не принадлежит, и он не имеет законного права ею распоряжаться, в присутствии продавца-кассира С.Л. осознавая, что она наблюдает за его действиями и осознает их противоправный характер, Ж.В. открыто похитил 2 бутылки горькой настойки «ROYAL MILE» со вкусом виски, принадлежащих магазину. Находясь за кассой, С.Л. увидела, что Ж.В. проходит мимо кассы с похищенным товаром и потребовала от последнего оплатить его надлежащим образом либо вернуть в магазин. Однако, Ж.В, проигнорировав слова С.Л. о возврате либо оплате товара, поинтересовался у последней, побежит ли она за ним, чтобы вернуть товар, после чего, продолжая удерживать при себе имущество, принадлежащее магазину, с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив магазину материальный ущерб на сумму 676 рублей.

В судебном заседании подсудимый Ж.В. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Ж.В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 161, ч. 1 ст. 161,                     ч. 1 ст. 161  УК РФ и  ему назначено наказание:

по ч. 1 ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы сроком на                                    10 (десять) месяцев;

по ч. 1 ст. 161 УК РФ в виде лишения свободы сроком на                                                 1 (один) год 6 (шесть) месяцев;

по ч. 1 ст. 161 УК РФ в виде лишения свободы сроком на                                        1 (один) год 6 (шесть) месяцев;

по ч. 1 ст. 161 УК РФ в виде лишения свободы сроком на                                                1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний Ж.В. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


шесть + 1 =

10 последних новостей

Сводка происшествий и преступлений с 15 по 21 мая.
Есть фашисты и в нашем городе
Обвинительный приговор за кражу
Сводка происшествий и преступлений с 08 по 14 мая.
Живопись Николая Шитикова
Обвинительный приговор за совершение мошенничества
Обвинительный приговор за три грабежа и кражу
Сводка происшествий и преступлений с 17 по 23 апреля.
ЮИД в гостях у дошколят!
Сводка происшествий и преступлений с 19 по 16 апреля.