Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 25.09.2018, Вторник

К списку новостей

Обвинительный приговор за угон автомобиля

 Просмотры: 1 202

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Г.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Подсудимый Г.М. совершил неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), при следующих обстоятельствах:

09 апреля 2018 года Г.М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел в магазин на перекрестке пгт. Редкино и Ленинградского шоссе, чтобы приобрести спиртные напитки, после чего, возвращаясь обратно к себе домой и, проходя около дома по Сиреневому переулку с. Городня Конаковского района Тверской области, на обочине автодороги увидел автомобиль. При этом Г.М. обратил внимание на то, что автомобиль не заперт, так как была приоткрыта дверь с водительской стороны.

Г.М. подошел к данному автомобилю, дернул за ручку водительской двери, которая открылась. После чего у него возник преступный умысел, направленный на неправомерное завладение указанным автомобилем без цели его хищения.

Реализуя задуманное, осознавая, что автомобиль ему не принадлежит, а также что он не имеет законного права им распоряжаться и управлять, Г.М. сел в салон автомобиля, где возле коробки передач между водительским и пассажирским сиденьями обнаружил ключи от автомобиля.  Вставив ключ в замок зажигания, Г.М. запустил двигатель автомобиля и поехал в пгт. Редкино Конаковского района Тверской области. 09 апреля 2018 года Г.М. на автомобиле был остановлен сотрудниками ИДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области.

В судебном заседании подсудимый Г.М. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Г.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ и ему назначено  наказание в виде 1 (одного) года лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Г.М. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


пять × 5 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за грабеж
Обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации
Привлечен к административной ответственности за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств.
Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.
Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства