Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.08.2018, Среда

К списку новостей

Обвинительный приговор за угон, кражу и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

 Просмотры: 575

   Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина С.И. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166, ч.1 ст.158, ст.264.1 УК РФ.

Подсудимый совершил неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), при следующих обстоятельствах:

23 февраля 2018 года С.И. совместно с К.А. находились  в  квартире  дома по ул.Строителей г.Конаково Тверской области, где распивали спиртные напитки.
В  ходе распития спиртного у С.И., достоверно  знающего  о том, что в собственности К.А. имеется автомобиль «Опель Корса», который находится на парковке у ТЦ «Радость» в г. Конаково, и ключи от которого находятся в левом  кармане куртки потерпевшего, висящей в коридоре указанной квартиры, возник преступный умысел на хищение указанных ключей с целью  дальнейшего  неправомерного  завладения  указанным автомобилем без цели его хищения.

Реализуя  задуманное,  С.И., тайно похитил ключи от автомобиля «Опель Корса» из куртки, принадлежащей  К.А., находящейся  в коридоре указанной квартиры.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, 23 февраля 2018 года, осознавая, что автомобиль «Опель Корса» ему не принадлежит, а  также  что он не имеет законного права им распоряжаться и управлять, С.И. пришел  на парковку у ТЦ «Радость», где при помощи имеющихся у него ключей запустил двигатель автомобиля «Опель Корса» и поехал кататься по г.Конаково.

Он же совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, при следующих обстоятельствах:

23 февраля 2018 года, С.И., в состоянии алкогольного опьянения, находясь в автомобиле «Опель Корса», осмотрел салон  автомобиля и  увидел в отделении для перчаток денежные средства  в размере 5000 рублей одной  купюрой, принадлежащие К.А. После этого у С.И. возник преступный умысел на хищение указанных денежных средств. Осознавая, что данные денежные средства ему не принадлежат, и он не имеет законного права ими распоряжаться, действуя умышленно, из корыстных побуждений, С.И. тайно похитил денежные средства в сумме 5000 рублей,  принадлежащие К.А..

В дальнейшем С.И. похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Он же совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, при следующих обстоятельствах:

Согласно постановлению мирового судьи судебного участка № 1 г.Конаково Тверской области от 16 марта 2017 года  С.И. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ,  и ему назначено наказание в виде  административного штрафа в размере  30 000 рублей с лишением права  управления транспортными средствами сроком 1 год 7 месяцев. Водительское  удостоверение С.И. сдал, штраф не  оплатил.

В  соответствии со ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается  подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения 1 года со дня  окончания  исполнения данного постановления.

24 февраля 2018 года С.И., находясь  на автодороге вблизи ул. Строителей г.Конаково Тверской области,  в  период лишения права  управления транспортным  средством, в нарушение требований п.2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, в состоянии опьянения,  управлял  автомобилем «Опель Корса», принадлежащим К.А.

В указанное время и в указанном месте автомобиль «Опель Корса» под управлением С.И. был остановлен госинспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Конаковскому району  и  С.И. был отстранен от управления вышеуказанным автомобилем.

В нарушение п. 2.3.2. Правил дорожного движения Российской Федерации, законные требования госинспекторов  ИДПС ОГИБДД ОМВД России  по Конаковскому  району о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения   и   медицинского   освидетельствования   на   состояние   опьянения, С.И. не выполнил, от прохождения освидетельствований отказался.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда С.И. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.166, ч.1 ст.158, ст.264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 (один) год.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 (три) года.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


пять − 4 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство