Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 16.08.2017, Среда

К списку новостей

Обвинительный приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

 Просмотры: 648

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Ш.А. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

 

Подсудимый совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Преступление было совершено Ш.А. 29 декабря 2016 года в п. Редкино Конаковского района Тверской области при следующих обстоятельствах:

29 декабря 2016 года Ш.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно с К.В. находились в квартире, расположенной в доме по ул. пос. Редкино, Конаковского района Тверской области, где между ними произошел словесный конфликт, в результате которого, на почве личных неприязненных отношений у Ш.А. возник умысел на причинение телесных повреждений К.В.

29 декабря 2016 года Ш.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении комнаты, расположенной в квартире дома  по ул. пос. Редкино, Конаковского района, в ходе внезапно возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений, взял с табурета, стоящего в комнате кухонный нож, который согласно заключению эксперта  является кухонным ножом хозяйственно-бытового назначения и не относится к колюще-режущему холодному оружию, и, используя его в качестве оружия, нанес не менее трех ударов в область спины К.В., чем согласно заключению судебно-медицинского эксперта  причинил  К.В. следующие телесные повреждения: колото-резаную рану на задней поверхности грудной клетки справа  с развитием левостороннего пневмоторакса;     2 колото-резаные раны на задней поверхности грудной клетки слева, проникающие в грудную полость. Рана на задней поверхности грудной клетки справа создала непосредственную угрозу для жизни человека и поэтому расценивается как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью человека. Остальные раны, как каждая в отдельности, так и в совокупности, повлекли кратковременное  расстройство здоровья сроком не более 21 дня и поэтому квалифицируются как повреждения, не причинившие вреда здоровью человека.

В судебном заседании подсудимый Ш.А. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке, Ш.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


9 − = три

10 последних новостей

Рассмотрено дело об административном правонарушении
Отменено условное осуждение.
Сводка происшествий и преступлений с 17 по 22 июля.
Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за покушение на грабеж, покушение на угон
Сводка происшествий и преступлений с 11 по 15 июля.
Выставка живописи
Обвинительный приговор за совершение убийства
Сводка происшествий и преступлений с 03 по 10 июля.
Сводка происшествий и преступлений с 27 по 30 июня.