Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.08.2018, Среда

К списку новостей

Обвинительный приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

 Просмотры: 559

Обвинительный приговор за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Щ.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Подсудимый Щ.Ю. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление имело место в г. Конаково Тверской области при  следующих обстоятельствах.

14 октября 2017 года у Щ.Ю., находившегося в квартире дома по ул. Белавинской г. Конаково Тверской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Г.А. возник прямой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью последнего.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение Г.А. тяжкого вреда здоровью, Щ.Ю., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по ул. Белавинская г. Конаково Тверской области, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде причинения тяжкого вреда здоровью Г.А. и желая этого, с силой нанес не менее 30 ударов руками и ногами в область головы, туловища и конечностей Г.А.

От полученных телесных повреждений Г.А. скончался на месте происшествия. Смерь Г.А. наступила от обильной кровопотери, развивавшейся в результате закрытой тупой травмы грудной клетки с множественными переломами ребер слева и справа, разрывом левого легкого и массивным кровоизлиянием в левую плевральную полость.

Между умышленными преступными действиями Щ.Ю. связанными с причинением Г.А. телесных повреждений, повлекших смерть последнего, имеется прямая причинно-следственная связь.

В ходе судебного заседания подсудимый Щ.А. вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Щ.Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 07 (семь) лет 06 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь × 4 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство