Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 18.06.2019, Вторник

К списку новостей

Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере

 Просмотры: 492

Приговором Конаковского городского суда Тверской области  от 13 сентября 2018 года осужден гражданин города Конаково за совершение хранения и изготовление без цели сбыта  наркотических средств, в  значительном размере.

Гражданин К., 1950 года рождения, находясь у себя дома, кустарным способом посеял и незаконно вырастил неустановленное количество растений, содержащих в своем составе наркотические вещества каннабис — марихуана. После чего, путем высушивания и измельчения до постоянного веса выращенных растений приготовил к употреблению наркотическое средство — каннабис (марихуана), расфасовал в картонные коробки, общей массой 18.2 грамма, которые хранил в принадлежащей ему квартире до момента изъятия сотрудниками ОВД ОМВД России по Конаковскому району.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено по правилам ч. 5 ст. 62 УК РФ.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, дал подробные, изобличающие себя показания, сообщил об обстоятельствах совершенного им преступления,  что суд расценил как активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Указанные обстоятельства суд, согласно требованиям  п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ, учел при назначении наказания как смягчающие обстоятельства.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому: полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого, пожилой возраст.     Обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.

Суд учел, что подсудимый совершил преступление, которое в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к преступлениям небольшой тяжести, и то, что оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, не имеется.

Учитывая тяжесть и конкретные обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимого, суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере                                     18 000  рублей.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


− четыре = 5

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов