Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.02.2019, Вторник

К списку новостей

Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере

 Просмотры: 419

Приговором Конаковского городского суда Тверской области  от 13 сентября 2018 года осужден гражданин города Конаково за совершение хранения и изготовление без цели сбыта  наркотических средств, в  значительном размере.

Гражданин К., 1950 года рождения, находясь у себя дома, кустарным способом посеял и незаконно вырастил неустановленное количество растений, содержащих в своем составе наркотические вещества каннабис — марихуана. После чего, путем высушивания и измельчения до постоянного веса выращенных растений приготовил к употреблению наркотическое средство — каннабис (марихуана), расфасовал в картонные коробки, общей массой 18.2 грамма, которые хранил в принадлежащей ему квартире до момента изъятия сотрудниками ОВД ОМВД России по Конаковскому району.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено по правилам ч. 5 ст. 62 УК РФ.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью, дал подробные, изобличающие себя показания, сообщил об обстоятельствах совершенного им преступления,  что суд расценил как активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Указанные обстоятельства суд, согласно требованиям  п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ, учел при назначении наказания как смягчающие обстоятельства.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 УК РФ суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому: полное признание вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья подсудимого, пожилой возраст.     Обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, отягчающих наказание подсудимому, судом не установлено.

Суд учел, что подсудимый совершил преступление, которое в соответствии со ст. 15 УК РФ относится к преступлениям небольшой тяжести, и то, что оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую, не имеется.

Учитывая тяжесть и конкретные обстоятельства совершенного преступления, личность подсудимого, суд признал гражданина К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере                                     18 000  рублей.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


5 − = ноль

10 последних новостей

Постановлен приговор телефонным мошенникам
Приговор за незаконное хранение ветки конопли
Приговор за присвоение чужого имущества
Выставка в библиотеке
Лишился свободы за нарушение правил дорожного движения
Судебный процесс в отношении женщины, обвиняемой в совершении сексуальных действий в отношении малолетнего ребенка, продолжается
Опасный наклон электрического столба
Лишился свободы за покушение на кражу
Взяты под стражу подозреваемые в организации и проведении азартных игр
Приговор за растрату чужого имущества