Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.10.2018, Понедельник

К списку новостей

Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

 Просмотры: 593

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданина Н.Р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Подсудимый совершил хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при следующих обстоятельствах.

08 января 2017 года, Н.Р., находясь на территории деревни Черная Грязь Солнечногорского района Московской области, с целью незаконного хранения в целях сбыта  и последующего сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, приобрел у неустановленного лица 6 бутылок с этикетками «Талка», объемом 0,5 литра каждая, со спиртосодержащей жидкостью, не удостоверившись в качестве и в соответствии указанной продукции требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и, будучи осведомленным о небезопасности указанной продукции для жизни и здоровья потребителей.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, Н.Р., действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно-опасных последствий, не имея соответствующей лицензии, не удостоверившись в качестве и в соответствии продукции требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, зная о небезопасности продукции для жизни и здоровья потребителей, хранил с целью сбыта в торговом павильоне, расположенном по адресу: Тверская область, Конаковский район, деревня Вахонино, не менее 6 бутылок с этикетками «Талка», вместимостью по 0,5 литра каждая, со спиртосодержащей жидкостью, объемом по 495, 485, 480, 495, 490, 490 миллилитров в бутылках, не отвечающей требованиям безопасности жизни и  здоровья потребителей.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, направленного на хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, с целью незаконного обогащения и получения материальной прибыли, 27 января  2017 года Н.Р. осуществил сбыт в торговом павильоне, расположенном по адресу: Тверская область, Конаковский район, деревня Вахонино И.Р. за 230 рублей  для использования в пищевых  целях 490 миллилитров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, содержащейся в стеклянной бутылке с этикеткой «Талка» вместимостью 0,5 литра.

В соответствии с заключением эксперта, жидкости, содержащиеся в 6 (шести) бутылках, вместимостью по 0,5 дм³(л) каждая, с текстом на этикетках: «Талка», которые Н.Р. хранил с целью сбыта, в том числе жидкость, содержащуюся в 1 бутылке, вместимостью 0,5 литра с этикеткой «Талка», сбыт которой Н.Р. осуществил И.Р. – являются спиртосодержащими жидкостями, в качестве идентифицированных микрокомпонентов в данных жидкостях присутствуют: уксусный альдегид, метанол, 2-пропанол, 1-пропанол.

Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению, наличие в исследованной жидкости микрокомпонентов: уксусного альдегида, 2-пропанола дает основание идентифицировать данную жидкость, как не пищевую, непригодную для пищевых целей. Употребление данной спиртосодержащей жидкости в качестве пищевого продукта представляет опасность для здоровья и жизни потребителя.

Таким образом, своими умышленными действиями Н.Р., совершил хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В судебном заседании подсудимый Н.Р. вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке,  Н.Р.  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 238 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Комментариев: 2 к “Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей”

  1. Мало…Пусть сам бы выпил хотя бы 100 г7

  2. Мало…Пусть бы сам выпил…

Оставить комментарий


− 1 = семь

10 последних новостей

Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
Души моей чудесный свет
Постановлен приговор за убийство
Постановлен приговор за ложный донос о совершении преступления
Конаковским городским судом Тверской области постановлен приговор за уклонение административного надзора
Постановлен приговор в отношении жителя Конаковского района 1946 года рождения, который ударил сожительницу ножом в область живота
Конаковским городским судом вынесено постановление по делу об административном правонарушении за нанесение побоев.
Обвинительный приговор за хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере
Выставка в библиотеке