Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 18.11.2017, Cуббота

К списку новостей

Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

 Просмотры: 477

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению гражданки К.М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Подсудимая К.М. совершила хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, при следующих обстоятельствах:
В период не ранее 20 ноября 2016 года и не позднее 31 ноября 2016 года К.М., находясь на территории города Клин Московской области, с целью незаконного хранения в целях сбыта и последующего сбыта спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, приобрела у неустановленного лица 10 бутылок с этикетками «…Царская охота водка…» объемом по 0,5 литра каждая со спиртосодержащей жидкостью, не удостоверившись в качестве и в соответствии указанной продукции требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и будучи осведомленной о небезопасности указанной продукции для жизни и здоровья потребителей.

Реализуя свой преступный умысел, направленный на хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей К.М., действуя умышленно, из корыстных побуждений, осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий, не имея соответствующей лицензии, не удостоверившись в качестве и в соответствии продукции требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, зная о небезопасности продукции для жизни и здоровья потребителей, незаконно хранила с целью сбыта по месту своей работы в помещении магазина по адресу: Тверская область, город Конаково, не менее 3 бутылок с этикетками «…Царская охота водка…» вместимостью по 0,5 литра каждая, со спиртосодержащей жидкостью, объемом по 490 миллилитров в каждой бутылке, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Продолжая реализацию своего преступного умысла, 14 декабря 2016 года К.М. осуществила сбыт К.А. по месту своей работы в магазине по адресу: Тверская область, город Конаково за 200 рублей для использования в пищевых целях          490 миллилитров спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, содержащейся в стеклянной бутылке с этикеткой «…Царская охота водка…», вместимостью 0,5 литра.
В соответствии с заключением эксперта было  установлено, что жидкость, содержащаяся в 3 бутылках вместимостью по 0,5 литра каждая с этикетками «…Царская охота водка…», которую К.М. хранила с целью сбыта, в том числе жидкость, содержащаяся в 1 бутылке, вместимостью 0,5 литра, с этикеткой «…Царская охота водка…», сбыт которой К.М. осуществила К.А. являются спиртосодержащими жидкостями, в качестве идентифицированных микрокомпонентов в данных жидкостях присутствуют: уксусный альдегид, метанол.

Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению наличие в исследованной жидкости микрокомпонентов: уксусного альдегида дает основание идентифицировать данную жидкость, как не пищевую, непригодную для пищевых целей. Употребление данной спиртсодержащей жидкости в качестве пищевого продукта представляет опасность для здоровья и жизни потребителя.

В судебном заседании подсудимая К.М. вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала полностью.
Приговором Конаковского городского суда, постановленном в особом порядке, К.М.  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь − 8 =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
На улице Строителей обнаружено тело 13-и летнего таксикомана.
Дыхание природы
Конаковского блогера осудили за публикацию в ВК.
В Санкт-Петербурге состоится суд над администратором одной из Конаковских социальных сетей.
Житель города предстанет перед судом за покушение на жизнь сотрудников полиции.
Приговорённый к пожизненному заключению «редкинский стрелок» дал интервью.
В Конакове задержан подозреваемый в грабеже.
В Редкино задержан «гаражный вор».
Пенсионер попал под автомобиль, переходя дорогу в неположенном месте.