Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 25.09.2018, Вторник

К списку новостей

Около деревни Старое Мелково пятеро рыбаков ушло под лёд.

 Просмотры: 1 728

В Тверской области под лед ушло пять человек. Горе-рыбаков спасал патруль ГИМС

 

В минувшие выходные в тверской регион пришла самая настоящая весна: выглянуло солнце и на улице потеплело до +15 градусов. Люди потянулись кто в лес, кто на свои участки, дачи. Но есть еще один тип людей – рыбаки- заядлые любители зимней рыбалки. Они за рыбу готовы на все, рискнуть здоровьем и собственной жизнью. Таких-то и спасали в субботу.

Это произошло 14 апреля, около 5 вечера, рассказал ТИА Андрей Ряснянский, заместитель начальника отдела ГИМС МЧС России по Тверской области. Трое мужчин рыбачили на реке Волга в Конаковском районе, недалеко от деревни Старое Мелково. Лед не выдержал, и все трое оказались в холодной воде. На помощь товарищам бросились еще двое мужчин, но и те также оказались в воде. Сначала на место происшествия прибыли пожарные, не сумев оказать помощь, они позвонили на номер «01», вызвав спасателей.

— Я хочу сказать, что по счастливой случайности патрульная служба ГИМС оказалась рядом с местом, где провалились рыбаки. За считанные минуты после звонка, они подъехали к пострадавшим на воздушной подушке «Марс-700» и вытащили их из воды.

По словам Андрея Ряснянского, рыбакам очень повезло, они остались живы, учитывая их
Немолодой возраст. Самом молодому было 40, всем остальным под 60 или за 60. Кстати, троим понадобилась медицинская помощь, они были госпитализированы с переохлаждением.

Помощь спасателей ГИМС понадобилась и в воскресение 15 апреля. Правда, никто не тонул, но люди позвонили на «01» с просьбой их вытащить. Оказывается, группа отдыхающих все в том же Конаковском районе рядом с деревней Едимново, утром перебралась с материка на небольшой остров, где устроили пикник. Утром они перейти смогли, а вот вечером, когда вода поднялась, это сделать было невозможно. Отдыхающих вызволяли спасатели

  ТИА


Комментариев: 2 к “Около деревни Старое Мелково пятеро рыбаков ушло под лёд.”

  1. Проезжал в эту субботу мимо Ст.Мелково — там даже машины видимо с рыбаками по льду ещё ездили, и не одна! Сколько же у нас долбаёбов!

  2. Дуракам закон не писан. Каждый год одно и тоже. Надо взимать с этих придурков деньги, затраченные на их спасение. А то даже вертолёты поднимают в воздух, чтобы их со льдин снимать.

Оставить комментарий


три × = 9

10 последних новостей

Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за грабеж
Обвинительный приговор за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации
Привлечен к административной ответственности за незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств.
Обвинительный приговор за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.
Обвинительный приговор за покушение на дачу взятки должностному лицу
Обвинительный приговор за кражу
Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства