Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.02.2019, Вторник

К списку новостей

Открылся центр Ирины Родниной

 Просмотры: 4 086

 

Центр фигурного катания Ирины Родниной был торжественно презентован 13 сентября в Конакове. Базироваться он будет в спорткомплексе «Конаковский лед», который в народе называют ледовым дворцом.

Это уже не первый визит прославленной фигуристки в наш город, и цель его все та же – выращивать на конаковской земле юных фигуристов, которые впоследствии смогут защищать честь России на самых престижных соревнованиях. Трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный деятель, депутат Государственной думы России V и VI созывов, член ВПП «Единая Россия» — вот перечень статусов и званий, без всякого преувеличения, самой прославленной фигуристки мира. В Конаково Ирина Константиновна приехала из Твери, где встречалась с губернатором Андреем Шевелёвым. Глава региона поблагодарил Ирину Роднину за внимание, которое она уделяет нашей области, а открытие в Конакове центра фигурного катания назвал событием регионального масштаба. «Для нас важно, чтобы таких проектов, нацеленных на привлечение к спорту молодых людей в городах и районах, стало больше. Открытие центра даёт дорогу в большой спорт девчонкам и мальчишкам, которые раньше могли только мечтать о качественных тренировках. Мы заинтересованы, чтобы ваш центр стал школой подготовки будущих чемпионов», — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Однако только открытия новых ледовых площадок для этого мало. Необходимо решать вопрос с подготовкой тренеров. По словам Ирины Родниной, квалифицированных кадров в фигурном катании сейчас не хватает.

В конаковском центре вопрос о выделении двух ставок тренеров-преподавателей уже решен. Кроме этого, площади ледового комплекса будут предоставляться центру для тренировок бесплатно. Губернатор Андрей Шевелёв дал поручение Комитету по физической культуре и спорту региона оказывать всестороннюю поддержку этому проекту.

Роднина подъехала в Конаковский спорткомплекс к двум часа дня, и к этому времени трибуны ледового дворца были заполнены практически полностью. С приветственными словами выступили руководитель областного комитета по физкультуре и спорту Владислав Павлов, депутат Законодательного собрания Тверской области Надежда Егорова, председатель Собрания депутатов Конаковского района, исполняющая обязанности главы района Елена Посысаева, глава города Конаково Валерий Максимов, который вместе с главой администрации города Олегом Шаталовым поздравили Ирину Константиновну с прошедшим днем рождения и подарили цветы и подарок.

А затем состоялись показательные выступления юных фигуристок, потом на лед вышла наша знаменитая хоккейная команда «Русские медведи», на поле появилось десятка два шайб, хоккеисты и фигуристы, включая и саму Ирину Роднину, взяли в руки клюшки и довольно успешно стали забивать вратарю голы…

Позже состоялось подписание протокола о намерениях открытия центра фигурного катания Ирины Родниной. Он был подписан со стороны областной власти В.Павловым, со стороны районной – Е.Посысаевой, городской – В.Максимовым и от ЗАО «Ледовый клуб Ирины Родниной» подписала сама Ирина Константиновна. Это значит, что в ближайшее время будет гарантированно подписан договор о сотрудничестве и школа фигурного катания Ирины Родниной начнет свою работу в нашем районе.

Газета Заря. М. МАЛАХОВ. Фото автора.

 


Оставить комментарий


2 + три =

10 последних новостей

Постановлен приговор телефонным мошенникам
Приговор за незаконное хранение ветки конопли
Приговор за присвоение чужого имущества
Выставка в библиотеке
Лишился свободы за нарушение правил дорожного движения
Судебный процесс в отношении женщины, обвиняемой в совершении сексуальных действий в отношении малолетнего ребенка, продолжается
Опасный наклон электрического столба
Лишился свободы за покушение на кражу
Взяты под стражу подозреваемые в организации и проведении азартных игр
Приговор за растрату чужого имущества