Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 23.07.2018, Понедельник

К списку новостей

Отменено условное осуждение.

 Просмотры: 1 005

Конаковский городской суд Тверской области рассмотрел в открытом судебном заседании представление врио начальника филиала по Конаковскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором Конаковского городского суда Тверской области от 19 февраля 2016 года.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области от
19 февраля 2016 года Р.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и с применением ст. 73 УК РФ осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

При этом указанным приговором суда на осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления государственного специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных; периодически — один раз в месяц являться на регистрацию в указанный орган в дни, установленные этим органом.

Врио начальника филиала по Конаковскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области обратился в суд с представлением об отмене Р.А. условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором Конаковского городского суда Тверской области от 19 февраля 2016 года. В обоснование представления указал, что Р.А. систематически совершает административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. При этом за время нахождения на учете в уголовно-исполнительной инспекции Р.А. зарекомендовал себя с отрицательной стороны, неоднократно нарушал общественный порядок, приходил на регистрацию в инспекцию со стойким запахом алкоголя изо рта и неопрятный внешне, на профилактические беседы и мероприятия никак не реагировал, правильных выводов для себя не сделал.

Кроме того, Р.А. осужден за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, систематически злоупотребляет спиртными напитками, и менять образ жизни не собирается, что свидетельствует о высокой вероятности совершения им повторных противоправных деяний.

Постановлением Конаковского городского суда Тверской области представление врио начальника филиала по Конаковскому району
ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области удовлетворено.

Р.А. отменено условное осуждение, назначенное приговором Конаковского городского суда Тверской области от 19 февраля 2016 года. Наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев постановлено исполнять реально в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


5 × шесть =

10 последних новостей

Обвинительный приговор за кражу.
Обвинительный приговор за совершение убийства
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации 11 июня 2018 года Конаковским го
Обвинительный приговор за угон автомобиля
Обвинительный приговор за кражу
Привлечен к административной ответственности за нанесение побоев.
Привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство
Обвинительный приговор за угон, кражу и нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию
Привлечен к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции