Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 18.11.2017, Cуббота

К списку новостей

«Озеро надежды» Галины Смелко

 Просмотры: 936

На втором этаже Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки на ул. Горького 3 состоялось открытие выставки живописи «Озеро надежды» члена Союза художников России из г. Осташков Галины Смелко.

Галина Викторовна является педагогом Детской школы искусств им. И.К. Архиповой г. Осташкова. Художницу хорошо знают и любят в Осташкове. Её работы всегда являются украшением выставок. На представленных картинах запечатлены сельские пейзажи, город Торжок, осмысляются мотивы природы. В них отчетливо прослеживается индивидуальное восприятие автора.

В картинах передано ощущение присутствия чего-то иррационального, магического. Романтизация достигается благодаря манипуляциям с перспективой, композиционным и световым решениями. Даже привычные для акварельной техники брызги водяных капелек, размывающих краску на бумаге, выглядят у неё волшебными искрами. Несмотря на отсутствие ярких, кричащих цветов акварельные работы не выглядят скучными, серыми и плоскими. Богатого тематического разнообразия здесь тоже нет, но благодаря широкому набору технических решений выставка не утомляет и воспринимается с большим интересом.

Приглашаем всех посетить выставку, которая продлиться до 30 июня.

05040301
Автор: Степанова С.С.

Оставить комментарий


× семь = 28

10 последних новостей

Обвинительный приговор за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей
На улице Строителей обнаружено тело 13-и летнего таксикомана.
Дыхание природы
Конаковского блогера осудили за публикацию в ВК.
В Санкт-Петербурге состоится суд над администратором одной из Конаковских социальных сетей.
Житель города предстанет перед судом за покушение на жизнь сотрудников полиции.
Приговорённый к пожизненному заключению «редкинский стрелок» дал интервью.
В Конакове задержан подозреваемый в грабеже.
В Редкино задержан «гаражный вор».
Пенсионер попал под автомобиль, переходя дорогу в неположенном месте.