Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 22.01.2018, Понедельник

К списку новостей

«Озеро надежды» Галины Смелко

 Просмотры: 1 132

На втором этаже Конаковской межпоселенческой центральной библиотеки на ул. Горького 3 состоялось открытие выставки живописи «Озеро надежды» члена Союза художников России из г. Осташков Галины Смелко.

Галина Викторовна является педагогом Детской школы искусств им. И.К. Архиповой г. Осташкова. Художницу хорошо знают и любят в Осташкове. Её работы всегда являются украшением выставок. На представленных картинах запечатлены сельские пейзажи, город Торжок, осмысляются мотивы природы. В них отчетливо прослеживается индивидуальное восприятие автора.

В картинах передано ощущение присутствия чего-то иррационального, магического. Романтизация достигается благодаря манипуляциям с перспективой, композиционным и световым решениями. Даже привычные для акварельной техники брызги водяных капелек, размывающих краску на бумаге, выглядят у неё волшебными искрами. Несмотря на отсутствие ярких, кричащих цветов акварельные работы не выглядят скучными, серыми и плоскими. Богатого тематического разнообразия здесь тоже нет, но благодаря широкому набору технических решений выставка не утомляет и воспринимается с большим интересом.

Приглашаем всех посетить выставку, которая продлиться до 30 июня.

05040301
Автор: Степанова С.С.

Оставить комментарий


четыре − = 1

10 последних новостей

В Конаково волонтеры просят выделить участок под приют для собак.
Вступил в законную силу приговор по факту производства, хранения и перевозки в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере
Два человека получили тяжелые травмы в аварии на окраине Конаково
В Конаковском районе полицейские раскрыли кражу из магазина.
Выставка картин в библиотеке
Задержаны двое мужчин, подозреваемых в зверском убийстве пожилой супружеской пары в Конаково
Новые книги для детей
Жителя города ограбил малознакомый собутыльник.
Житель города похитил у пенсионерки электроинструмент.
Обвинительный приговор за кражу