Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 20.04.2018, Пятница

К списку новостей

Поджёг квартиры на улице Гагарина.

 Просмотры: 2 602

В дежурную часть ОМВД России по Конаковскому району обратилась 53-летняя местная жительница, которая сообщила о возгорании принадлежащей ей квартиры, расположенной в одном из домов по улице Гагарина. В результате возгорания жилое помещение полностью уничтожено огнем. После того, как пламя было потушено силами пожарных, сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, криминалисты изъяли следы и улики, а также опросили потерпевшую и возможных свидетелей произошедшего. В результате пожарно-технической экспертизы полицейскими установлено, что причиной возгорания квартиры стал поджог.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили причастность к совершению преступления  31-летнего ранее судимого мужчины. По данным оперативников, злоумышленник незадолго до происшествия вернулся из мест лишения свободы и сожительствовал с потерпевшей. Из хулиганских побуждений подозреваемый в отсутствие хозяйки дома развёл огонь в её квартире.

Фигурант задержан в порядке статей 91 – 92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области


Оставить комментарий


четыре − = 3

10 последних новостей

Привлечен к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации
Вынесен приговор сотруднику миграционной службы.
Обвинительный приговор за незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере
Стиль жизни
Жительнице города вынесен приговор за сбыт психотропных веществ.
В районе раскрыта кража из квартиры.
Конаковские родники
Неработающая жительница города ограбила пенсионерку.
Поджёг квартиры на улице Гагарина.
Из зала суда: Два года за фиктивную прописку гражданина Таджикистана.