Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 18.06.2019, Вторник

К списку новостей

Постановлен приговор в отношении жителя Конаковского района 1946 года рождения, который ударил сожительницу ножом в область живота

 Просмотры: 486

Ш. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, при следующих обстоятельствах:

7 августа 2018 года в период времени с 05 часов до 07 часов находился  в состоянии алкогольного опьянения вместе с сожительницей в квартире,   в  селе Конаковского района Тверской области. Между ними на почве личных неприязненных отношений, произошёл словесный конфликт, в ходе которого Ш. схватил лежащий на столе в кухне кухонный нож и умышленно, с целью причинения телесных повреждений, нанёс сожительнице не менее одного удара в область живота, причинив ей ранение живота, проникающее в брюшную полость. Рана на животе явилась опасной для жизни и поэтому расценивается как тяжкий вред здоровью человека.

Из показаний потерпевшей, данных на предварительном следствии, следует, что на протяжении четырех лет она периодами проживала с  Ш. в его квартире, помогала  по хозяйству, кормила его и всем обеспечивала за счет своей пенсии. На что тратил свою пенсию Ш., ей не известно. Он в основном покупал только спиртное и сигареты, спиртное распивал со своими друзьями, квартплату не оплачивал. У Ш. больные ноги, на улицу выходит редко, в основном находится дома и употребляет спиртное. В то утро она употребляла спиртное, и не видела, чтоб Ш. употреблял спиртное. Она приготовила еду, пригласила Ш. сесть за стол и поесть. Данные просьбы она озвучила несколько раз, но Ш. лежал в кровати  и молчал. Она вышла на улицу, а когда вернулась, Ш. сидел за столом и принимал пищу. Потерпевшая сказала ему, что  больше не будет приобретать продукты питания одна, он молчал. Находясь на кухне, она продолжала что-то говорить. В какой-то момент Ш. схватил кухонный нож и ударил ей в область  живота. Она сразу выбежала на улицу и попросила соседей вызывать полицию.

Из показаний Ш., данных на предварительном следствии следует, что утром  7 августа 2018 года находясь у себя дома, распивал спиртные напитки со своей  сожительницей. Сожительница стала высказывать  ему претензии по поводу  жизни в быту, по поводу того, что он живет за её счет, а также не делает дел по дому и другие претензии. Он  неоднократно делал ей замечания, чтобы она прекратила высказывать ему претензии, но она не реагировала на это. В какой-то момент ему это надоело и он, вспылив, нанес своей сожительнице кухонным ножом не менее двух ударов в живот. При этом убивать её он не хотел, а сделал это для того, чтобы она замолчала.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области  от 02 октября 2018 года  Ш. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, с применением  ст. 73 УК РФ и ему назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года.


Оставить комментарий


+ 1 = четыре

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов