Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.02.2019, Вторник

К списку новостей

Постановлен приговор за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством

 Просмотры: 597

Житель города Конаково  Н.А.В. незаконно приобрел однозарядную винтовку модели «ГОЗ-8м» калибра 5,6 мм  предназначенную для спортивно-охотничьей стрельбы, 40 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 мм, 10 патронов 12 калибра, которые хранил по своему месту  проживания в городе Конаково.

В период с декабря 2017 года по 13 апреля 2018 года, точное время и дата не установлены, Н.А.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения  по своему месту проживания, на почве личных неприязненных отношений к своей сожительнице и ее сыну, бросал в них ножи, производил выстрелы из винтовки, а также высказывал в их адрес угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

В июле  2018 года  у Н.А.В.,  находящегося  в состоянии алкогольного опьянения  в одной из квартир города Конаково возник словесный конфликт со своей сожительницей. В ходе конфликта, высказывал ей угрозы убийством,   нанес  один удар в голову  стеклянной бутылкой из-под пива емкостью 0,5 литра  и один удар кулаком в область лица, причинив ей телесные повреждения, которые как вред здоровью не расцениваются.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено по правилам ч. 5 ст. 62 УК РФ.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области Н.А.В. признан  виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 222 УК РФ, и  на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на  2  года 6 месяцев  в виде: не выезжать за пределы Конаковского района Тверской области, не изменять постоянное место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. А также возложена  обязанность 1 раз в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы в дни, установленные данным органом.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


восемь + = 15

10 последних новостей

Постановлен приговор телефонным мошенникам
Приговор за незаконное хранение ветки конопли
Приговор за присвоение чужого имущества
Выставка в библиотеке
Лишился свободы за нарушение правил дорожного движения
Судебный процесс в отношении женщины, обвиняемой в совершении сексуальных действий в отношении малолетнего ребенка, продолжается
Опасный наклон электрического столба
Лишился свободы за покушение на кражу
Взяты под стражу подозреваемые в организации и проведении азартных игр
Приговор за растрату чужого имущества