Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 23.08.2019, Пятница

К списку новостей

Постановлен приговор за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством

 Просмотры: 678

Житель города Конаково  Н.А.В. незаконно приобрел однозарядную винтовку модели «ГОЗ-8м» калибра 5,6 мм  предназначенную для спортивно-охотничьей стрельбы, 40 мелкокалиберных патронов калибра 5,6 мм, 10 патронов 12 калибра, которые хранил по своему месту  проживания в городе Конаково.

В период с декабря 2017 года по 13 апреля 2018 года, точное время и дата не установлены, Н.А.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения  по своему месту проживания, на почве личных неприязненных отношений к своей сожительнице и ее сыну, бросал в них ножи, производил выстрелы из винтовки, а также высказывал в их адрес угрозы убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

В июле  2018 года  у Н.А.В.,  находящегося  в состоянии алкогольного опьянения  в одной из квартир города Конаково возник словесный конфликт со своей сожительницей. В ходе конфликта, высказывал ей угрозы убийством,   нанес  один удар в голову  стеклянной бутылкой из-под пива емкостью 0,5 литра  и один удар кулаком в область лица, причинив ей телесные повреждения, которые как вред здоровью не расцениваются.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено по правилам ч. 5 ст. 62 УК РФ.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области Н.А.В. признан  виновным в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 222 УК РФ, и  на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на  2  года 6 месяцев  в виде: не выезжать за пределы Конаковского района Тверской области, не изменять постоянное место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. А также возложена  обязанность 1 раз в месяц являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы в дни, установленные данным органом.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


9 − шесть =

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов