Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 15.11.2018, Четверг

К списку новостей

Постановлен приговор за похищение автомобиля

 Просмотры: 422

Ранее судимый, житель города Твери Г.В.К. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

5 июля 2018 года в период с 00 часов 15 минут по 02 часов 56 минут похитил у дома 18 по улице Баскакова города Конаково припаркованный автомобиль «ТOYOTA CAMRY», причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 903350 рублей.

В суде установлено, что с предъявленным обвинением Г.В.К. согласился, обвинение обоснованно подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого суд учел и признал явку с повинной, а также его активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда.

Кроме того, к смягчающим вину подсудимого обстоятельствам,  суд отнес полное признание вины и раскаяние в содеянном,  что он на учёте у врача нарколога и психиатра не состоит, его молодой возраст, а также состояние здоровья его матери.

Также суд учел, что подсудимый  совершил преступление, имея неснятую и непогашенную судимость, в связи с чем, обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал наличие в его действиях рецидива преступлений.

Дело рассматривалось в особом порядке, поэтому наказание подсудимому назначено в соответствии с ч. 5 ст. 62 УК РФ.

Приговором Конаковского городского суда от 24 октября 2018 года Г.В.К. признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и ему назначено  наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


8 − = четыре

10 последних новостей

Постановлен приговор за совершение нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
Постановлен приговор за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, угрозу убийством
Приговор за мошенничество.
Выставка в библиотеке
Штраф за неповиновение сотруднику полиции.
«Единый урок безопасности в Интернете»
Постановлен приговор за похищение автомобиля
Решением суда постановлено снести забор, препятствующий свободному доступу к водному объекту общего пользования – Иваньковскому водохранилищу
Постановлен приговор за кражу мобильного телефона
Восемь месяцев лишения свободы за хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей