Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 19.03.2019, Вторник

К списку новостей

Постановлен приговор за уклонение от призыва на военную службу

 Просмотры: 747

Житель Конаковского района, гр-н Ч.М.В.,1997 года рождения совершил уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

В течение 2018 года гр-н Ч.М.В. трижды не явился по повестке военного комиссариата в отдел военного комиссариата Тверской области по городу Конаково и Конаковскому району для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу без уважительных причин, тем самым нарушив положения Федерального закона РФ №53-ФЗ от 28.03.1998 г. «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с ч. 1 ст. 31 которого, граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до отправки к месту прохождения службы.

Приговором Конаковского городского суда Тверской области от 5 декабря 2018 года гр-н Ч.М.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 30000 рублей.

 

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


девять × = 81

10 последних новостей

Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов
Приговор за причинение тяжкого вреда здоровью
Постановлен приговор за незаконное приобретение и хранение наркотических средств