Информационный портал Конаковского района
Сегодня: 23.08.2019, Пятница

К списку новостей

Повторно установлен административный надзор

 Просмотры: 1 760

Конаковским городским судом Тверской области рассмотрен административный иск начальника отдела МВД России по Конаковскому району к В.О.Н. об установлении административного надзора с ограничениями.

Решением Ухтинского городского суда Республики Коми от 6 мая 2013 г., В.О.Н. осужденному к 2 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, установлен административный надзор сроком на 1 год 6 месяцев года со дня постановки на учет в органе внутренних дел по избранному месту жительства или пребывания после освобождения и мест лишения свободы, одновременно установлены следующие административные ограничения: обязательная явка один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации; запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период с 22.00 часов вечера до 06.00 часов утра.

После освобождения из мест лишения свободы по отбытии срока наказания В.О.Н. поставлен на профилактический учет в органах внутренних дел с заведением дела административного надзора, которое 8.09.2015 г. было прекращено на основании п. 1 ч. 1 ст. 9 ФЗ от 06.04.2011 г. №64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ввиду истечения срока административного надзора.

То, что В.О.Н., имея непогашенную и неснятую судимость за тяжкое преступление, дважды в течение года привлечен к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность (15.02.2019 г. по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ, 15.02.2019 г. по ч. 1 ст. 20.20 КоАП), явилось основанием для повторного установления административного надзора.

Решением Конаковского городского суда от 14 марта 2019 года суд установил административный надзор в отношении В.О.Н. на срок 6 лет, установленный законодательством для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания, до 5 августа 2019 г., с административными ограничениями в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося его местом жительства, пребывания или фактического нахождения в период времени с 23.00 до 06.00 часов, ежедневно, если это не связано с трудовой деятельностью; запрета выезжать за пределы субъекта Российской Федерации, избранного для проживания на территории Российской Федерации; обязанности два раза в месяц являться в органы внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации в дни, установленные органом внутренних дел; запрета посещать развлекательные заведения, места отдыха, массового скопления людей, в которых разрешена продажа спиртосодержащей продукции.

Пресс-служба Конаковского городского суда


Оставить комментарий


четыре + 9 =

10 последних новостей

Судом отказано во взыскании задолженности по кредиту
Повторно установлен административный надзор
Семь суток за неповиновение сотруднику полиции
Индивидуальный предприниматель оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания
За уклонение от исполнения обязанности, назначенной приговором суда, продлен испытательный срок
Подвергнут штрафу за нарушение ПДД
Творческий мир Любови Лашковой
Какого абстракционизма!?
Подвергнут штрафу за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции
Постановлен приговор за неуплату алиментов